Пирог с рыбой рецепт с фото без дрожжей

Пирог с рыбой рецепт с фото без дрожжей

Пирог с рыбой – это замечательное вкусное угощение, питательное и быстрое в приготовлении, которым можно порадовать не только ваших домочадцев, но также и гостей. Любой человек по достоинству оценит это нежное и ароматное блюдо, отличающееся неоспоримо потрясающим вкусом, особой нежностью и чарующим ароматом. В этой статье представлены варианты приготовления наиболее вкусного пирога с рыбой.

Рецепт теста для пирога с рыбой

Тесто для пирога с рыбой бывает различным: пышное дрожжевое, нежное слоеное, румяное кефирное, – каждый предпочитает что-то свое. Каким образом можно приготовить наиболее популярное тесто для пирога с начинкой из рыбы.

Тесто на дрожжевой основе

Для его приготовления следует взять:

  • молоко (или вода) – 1 стакан;
  • дрожжи – 10 грамм;
  • сахар – 2 ложки чайные;
  • соль – 1 ложка чайная;
  • растительное масло – 50 миллилитров.

Для его приготовления необходимо:

молоко (или воду) нагреть градусов до 40, развести в нем дрожжи, добавить сахар, соль и немного муки. Оставить смесь для забраживания, тесто станет пузыриться где-то через полчаса. После этого его следует хорошо размешать, добавить масло и оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и податливым. Его следует накрыть чистым полотенцем или салфеткой и оставить в теплом месте «доходить».

Тесто на основе майонеза (или сметаны)

Для его приготовления следует взять:

  • майонез (или сметана) – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сода – 1 ложка чайная;
  • соль – 1 ложка чайная.

Для приготовления теста необходимо:

яйца взбить с солью, добавить майонез, все хорошо перемешать. Всыпать муку, смешанную с содой, к яично-майонезной массе, добавляя ее порционно. Тесто должно иметь консистенцию сметаны.

Тесто на основе сливочного масла

Для его приготовления следует взять:

  • сливочное масло (или маргарин) – 200 грамм;
  • мука – 3 стакана;
  • молоко (или вода) – ½ стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 1 ложка столовая;
  • соль – ½ ложки чайной;
  • сода (или разрыхлитель) – 1 ложка чайная.

Для приготовления теста необходимо:

взбить яйцо, прилить к нему молоко, добавить сахар, соль и разрыхлитель. Масло растопить и влить к тесту, добавить муку, замешивая мягкое тесто. Оставить его на полчаса «отдохнуть».

Тесто на основе кефира

Для его приготовления следует взять:

  • кефир – 2 стакана;
  • сметана – 100 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • сода – ½ ложки чайной;
  • соль – ½ ложки чайной;
  • мука – сколько тесто возьмет.

Для его приготовления необходимо:

взбить яйца, добавить к кефиру. В сметане погасить соду, подсолить и вылить к общей массе. Добавлять муку, постепенно вымешивая тесто.

Как приготовить вкусный рыбный пирог

Для его начинки потребуется:

  • рыба – ½ килограмма;
  • картофель – 2 – 3 штуки;
  • луковица – 2 штуки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимонный сок – 3 ложки столовых;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • майонез – 3 – 5 ложек столовых;
  • масло подсолнечное для смазывания противня.

Для приготовления рыбного пирога необходимо:

картофель очистить и нарезать мелкими кусочками (можно использовать предварительно отваренный картофель или пюре). Лук очистить, нашинковать кольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого оттенка. Из рыбы извлечь все косточки, нарезать кусочками, сбрызнуть их лимонным соком и оставить на некоторое время для пропитки.

Противень смазать подсолнечным маслом и половину теста поместить на него. На него выложить картофель, чуть-чуть посолить их и поперчить. Поверх разложить кусочки рыбы, а на них – луковые кольца. Залить все майонезом, его количество следует брать в зависимости от сорта рыбы – если она жирная, то майонеза много добавлять не стоит. Пирог можно сделать открытым или закрытым. В последнем случае его необходимо закрыть вторым куском теста. Если же вы хотите сделать открытый вариант, то при этом потребуется заливка для начинки, чтобы пирог не получился слишком сухим. Для этого можно использовать яйца, взбитые с майонезом и кетчупом.

Выпекать пирог следует в духовке при температуре 200 градусов около 40 – 60 минут.

Варианты начинок для рыбного пирога

Для пирога с рыбной начинкой можно использовать различную рыбу. Вы можете выбирать любой сорт красной рыбы, только помните, что ее следует обильно заливать майонезом, поскольку она несколько суховата. Также допускается использовать белые сорта рыбы, большинство из них лучше предварительно обжарить, обваляв в муке – это обеспечит наиболее предпочтительный вкус. Также для рыбного пирога можно использовать рыбные консервы – они имеют очень яркий выраженный вкус и придадут пирогу сочность и неординарность.

Пирог с рыбной начинкой – это превосходное блюдо для обеда или ужина. Его можно готовить из различных сортов рыбы и с отличающимися друг от друга составами теста, что позволит вам создать блюдо, которое понравится всем вашим домашним.

02 декабря 2014, 15:08 Кулинария 660

Интересные статьи