Пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото

Рецепт приготовления печеных пирожков из дрожжевого сладкого теста с карамелизированной яблочной начинкой с пошаговыми фотографиями. Сегодня я готовила печеные пирожки из дрожжевого теста с яблочной начинкой. Яблоки я предварительно немного карамелизировала, благодаря этому начинка получилась сочной и в меру сладкой. Тесто для пирожков я готовила в хлебопечке, хоть его легко можно замесить вручную. Тесто в процессе запекания увеличивается в 2-2,5 раза, так что учитывайте это когда будите лепить пирожки.

для теста: Молоко 1 ст. Пшеничная мука 500 г. Маргарин 60 г. Яйца 2 шт. Дрожжи 5 г. Сахар 2 ст. л. Соль 0, 25 ч. л. Растительное масло 2 ст. л. Рецепт приготовления: Сладкое дрожжевое тесто для пирожков и ватрушек

для начинки: Яблоки 700 г. Сливочное масло 50 г. Сахар 1 ст. л. Рецепт приготовления: Яблочная начинка для пирожков

Время подготовки: 1 час 30 минут. Время приготовления: 30-40 минут.

Ингредиенты рецепта Пирожки с яблоками в духовке

Шаг 3

Отрываем от теста небольшой кусочек и раскатываем его скалкой. Затем кладем в центр теста начинку. Тесто поднимается в 2 раза, так что учитывайте это когда будите раскатывать пирожки. Кусочек теста размером с грецкий орех, а начинки 1 чайная ложка. Но в зависимости от предпочтений можно менять размеры пирожков.


Шаг 4

Края пирожка соединяем так же как у вареников, а потом либо стягиваем все края в центре (как показано на картинке), либо слегка прижимаем шов делая пирожок немного плоским.

Шаг 5

Кладем пирожки швом вниз на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. Пирожки должны постоять в теплом месте 10-20 минут, это делается для того что бы тесто поднялось.

Шаг 6

Когда пирожки увеличатся в размере их нужно смазать взбитым белком (желтком, или сахарным сиропом, или крепким чаем с сахаром) и оставляем еще на 5 минут. Затем отправить в разогретую духовку.

Шаг 7

Пирожки запекаем при 200*-220* в течении 15-20 минут до румяной золотистой корочки. Для того что бы пирожки не пригорали снижу противень с пирожками ставим в верхней части духовки, а под ним ставим еще один пустой противень.

2 лет 9 месяцев назад

На каждой упаковке с дрожжами пишет на какое количество муки/теста они рассчитаны, а так же, как их использовать (есть сухие дрожжи моментальные которые можно добавлять прямо в муку, а есть такие, которые нужно сначала замочить в небольшом количестве теплой воды или молока. Туда же можно добавить щепотку сахара и подождать пока над водой не появится шапочка из пены). Так что лучше всего изучите инструкцию. А обычно соотношение сухих и свежих дрожжей приблизительно 1:3, то есть 10 г сухих дрожжей = 30 г свежих.

2 лет 9 месяцев назад

Ой Спасибки за рецептик. -) Очень и очень вкусные пирожочки!)))) А тесто во рту тает:-). Я еще сделаю пирог яблочный по этрму рецептику.:-) Я всем советую попробовать этот рецептик. И поделюсь секретом:я взбиваю одно яйцо с чайной ложкой сахара и обмазываю пирожки и они у меня блестящие.

Ответить Спрятать ответы ∧

10 месяцев 10 дней назад

Wow! This can be one particular of the most helpful blogs We#8217;ve ever arrive across on this subject. Actually Excellent. I am also an expert in this topic so I can understand your effort.

Ответить Спрятать ответы ∧

Интересные статьи