Подливка в мультиварке рецепт с фото

Подливка в мультиварке рецепт с фото

Не важно, какой гарнир вы любите больше всего, ведь и с макаронами, и с рисом, гречкой или картофелем, эта подлива будет идеально сочетаться – с ней вы легко приготовите отличный ужин для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 700 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Бульон говяжий 2 Стакана
  • Паста томатная 3-4 Ст. ложек
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Для начала мы хорошенько промываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки шириной в 2-2,5 см.

Шаг 2


Теперь наливаем в чашу мультиварки растительное масло (2 ложки) и включаем режим Выпечка на 20 минут. Выкладываем в чашу нарезанное мясо, жарим его под крышкой в течение 8 минут.

Шаг 3

После этого насыпаем в чашу муку, перемешиваем все и жарим мясо еще 5 минут. после чего перекладываем его в чистую тарелку.

Шаг 4

Затем наливаем в чашу мультиварки еще ложку масла и выкладываем в нее измельченный лук и тертую на крупной терке морковь, жарим овощи под крышкой до окончания режима.

Шаг 5

После того как режим закончится, перекладываем в чашу мясо, добавляем томатную пасту, солим все и приправляем специями.

Шаг 6

Заливаем все ингредиенты говяжьим бульоном и перемешиваем, закрываем крышку и готовим подливу в течение 1,5 часов на режиме Тушение.

Шаг 7

Теперь спокойно можно заняться гарниром, а когда подлива будет готова, мультиварка подаст звуковой сигнал, нам останется только разложить ужин по тарелочкам. Приятного всем аппетита!

Интересные статьи