Пышные оладьи из кислого молока рецепт

Пышные оладьи из кислого молока рецепт

Я уже рассказывала, как приготовить пышные оладьи на кефире. В комментариях мне дали несколько ценных советов, я решила их применить и попробовать провернуть то же самое, но уже с прокисшим молоком, которому мне сегодня нужно было обязательно найти применение. И надо сказать, эксперимент удался. Получились такие же пышные, воздушные оладушки (вернее даже еще лучше, чем в прошлый раз).

Для себя я наконец-то разгадала секрет пышных оладьев: 1. нужна сода 2. побольше муки, чтобы тесто было густым 3. тесто размешать и больше не трогать 4. тесто надо ложкой отщипывать и стряхивать на сковородку.


Итак, для рецепта пышных оладьев из прокисшего молока мне потребовалось:

кислое молоко — пол литра

сода — пол чайной ложки

сахар две столовых ложки

мука — 2.5-3 стакана

Не верьте рецептам, где на литр кефира у них один (полтора) стакана муки, пышные оладьи в этом случае у вас не получатся! А если и получатся, то после готовки опадут.

Рецепт пышных оладьев на кислом молоке

Итак, взбила венчиком сахар, яйцо и соль.

Торт медовик с раннего детства, всегда для меня был самым любимым. Каждая хозяйка готовит его по разному. Раньше моя мама, его делала с молочным заварным кремом, а я делаю с сметанным, что тоже очень вкусно! Могу вам посоветовать, приготовить к нему глазурь, у меня дочка обожает, именно шоколадный тортик, безумно вкусно. Когда я его готовлю, то он очень быстро уходит, попробуйте, его готовить одно удовольствие.

Интересные статьи