Рецепт буженины из свинины запеченной в духовке в рукаве

Рецепт буженины из свинины запеченной в духовке в рукаве

Приготовленная по этому рецепту буженина в рукаве всегда получается мягкой и вкусной. Это мой самый любимый рецепт буженины, но у него есть один маленький недостаток – надо заранее к нему готовиться, хотя времени на саму готовку требуется немного. Однако приступим.

Ингредиенты. свинина (у меня был кусок мякоти 1,7 кг), для маринада: на 1 л. воды соль – 1 ст.л. перец черный горошком – 10 шт. перец красный молотый – 1 ч.л. лавровый лист – 3 шт.

Приготовление. сначала готовим маринад. Для моего куска свинины потребовалось 2 л. маринада (его должно быть столько, чтобы он покрывал полностью кусок мяса в кастрюле), соответственно я удвоила количество ингредиентов в маринаде. Наливаем в кастрюлю воду и кладем туда все составляющие для маринада, также можно добавить кориандр, гвоздику и любые приправы, которые вам нравятся.

Доводим маринад до кипения, варим 5-7 мин. выключаем и остужаем. Я не люблю ждать, когда остынет, поэтому ставлю кастрюлю с маринадом в таз с холодной водой, и он быстро остывает.


Свинину кладем в маринад и ставим в холодильник на время от 3 до 24 часов. В первый раз я выдержала мясо 4 часа и оно получилось великолепным.

Как приготовить буженину

После вынимаем свинину из маринада, посыпаем ее специями: молотыми красным и черным перцами, другими приправами на ваш вкус. Помещаем мясо в рукав для запекания, затем кладем в сковороду или другую емкость и ставим в духовку при 180 С на 80-90 мин.

Чтобы убедиться, что буженина готова, следует проткнуть ее ножом и убедиться в ее мягкости. Далее лучше оставить хотя бы еще на 30 мин. в выключенной духовке. Время приготовления индивидуально и зависит от размера куска свинины и вашей духовки.

Буженина в рукаве. предварительно замаринованная, всегда получается сочной и мягкой. Добавляя в маринад разные приправы, вы можете создавать любые оттенки вкуса и благодаря маринованию мясо будет полностью и равномерно пропитано ими, что очень важно. Также благодаря маринаду соль в процессе маринования не будет забирать влагу из мяса, что всегда сушит его – это одна из причин, почему приготовленная таким образом буженина в рукаве всегда получается сочной.

Если заранее запланировать приготовление буженины, то отменный результат вам гарантирован. И конечно, такая буженина не сравнится ни с какой самой дорогой и «натуральной» колбасой (см. «Химический состав продуктов питания или не еда ).

Приятного аппетита и будьте здоровы!

  • Интересные статьи