Рецепт быстрых маринованных огурцов

Рецепт быстрых маринованных огурцов

Добрый день, друзья! Лето в разгаре, жара, мяса не хочется совсем. А вот молодой картошечки, да с малосольным огурчиком. У каждой хозяйки есть свои, фирменные рецепты. Кто-то держит их в секрете, ну а я с удовольствием поделюсь с вами несколькими рецептами быстрых малосольных огурцов в пакете и расскажу вам, как их сделать. Угощайтесь на здоровье! Этот способ идеален для легкой и быстрой засолки зеленцов, и на столе выглядят очень аппетитно.

О том, что огурцы есть нужно, и как можно чаще, знаю все, об их пользе . в том числе и соленых, я писала. При таком способе обработки плоды сохраняют все свои полезные вещества, яркий цвет, и поднимают настроение, появившись на столе у всех без исключения.

Что интересно, приготовление огурцов в пакете – это совершенно не новая технология. О ней знали еще наши предки, только использовали не современное изобретение – пакет, а бочки, в которые огурцы укладывались слоями и придавливались прессом. Так они просаливались в собственном соку, что мы и делаем в пакете.

Рецепты быстрых малосольных огурцов в пакете

Предлагаю вам несколько рецептов быстрой засолки вкусных и хрустящих огурцов в пакете. Что очень радует, огурцы сейчас можно купить в любое время года, поэтому и зимой сделать малосольные огурчики – не проблема.

Рецепт №1. Малосольные огурчики в пакете. Холодный способ быстрой засолки без рассола.

  • На 1 кг. огурцов — 5 зубчиков чеснока, пучок укропа и 1 ст. ложка соли без верха.
  1. Моем огурцы, обрезаем с двух сторон кончики и кладем их в полиэтиленовый пакет.
  2. Добавляем туда мелко порезанный чеснок и укроп, солим.
  3. Затем завязываем наш пакет и хорошо перетряхиваем, чтобы зелень и соль перемешались с огурцами. Сделайте это с вечера, и утром вы уже можете угощаться.

Чтобы получилось еще быстрее, можно огурцы порезать на несколько частей, через пару часов их можно уже кушать.

Рецепт № 2. Очень быстрые маринованные огурцы. Не за 15 минут, конечно, но полчаса приготовить их можно. Делается без рассола, вместо пакета я обычно использую контейнер, но и в пакете прекрасно можно их сделать.

  • 1 огурец, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка уксуса и укроп по вкусу.
  1. Огурец режем вдоль, на восемь частей (не кольцами). В пластиковом контейнере смешиваем соль, сахар, уксус и укроп.
  2. Положить туда огурцы, накрыть крышкой и несколько раз хорошо потрясти, чтобы в контейнере все перемешалось.
  3. Оставить на час, но если заглянете туда через полчаса, ничего страшного (я обычно час не выдерживаю), их можно уже пробовать. Что важно — огурчики получаются хрустящими.

Рецепты быстрых малосольных огурцов в кастрюле

Быстрые огурцы можно малосолить не только в пакете, но и в банках или кастрюле. Обычно такой способ выбирают, если большая семья или предстоит какое-либо мероприятие и понадобится большое их количество. В этом случае пакета будет маловато, как понимаете. Еще больше рецептов быстрых малосольных огурцов вы узнаете вот здесь.


Рецепт № 1. Традиционный.

  • Нам понадобится полтора килограмма огурцов. Огурчики советую выбирать небольшие, если попались крупные — порежьте их на куски.
  • Зелень берем в произвольном количестве — листья смородины, вишни, хрена, укроп, 6 -8 зубчиков чеснока, которые нужно мелко порубить, перец горошком (по желанию).
  1. На дно кастрюли кладем половину зелени, затем плотно укладываем огурцы и сверху кладем оставшуюся зелень.
  2. Кипятим воду, добавляя на 1 литр жидкости 1 ст. ложку соли.
  3. Заливаем огурцы, накрываем крышкой. Когда рассол остынет, банку нужно убрать в холодильник. Через сутки вкусняшка готова, но если совсем невтерпеж, можно попробовать и пораньше.

Заготовка огурцов на зиму:

Рецепт №2. Малосольные огурцы слоями.

  1. Возьмите полтора килограмма некрупных огурцов, срежьте кончики с обеих сторон. На дно кастрюли (предпочтительно взять эмалированную) кладем листья вишни, черной смородины, хрена.
  2. Также кладем чеснок зубчиками, укроп и черный душистый перец. Выкладываем первый слой огурцов, накрываем их еще одним слоем зелени. Кладем второй слой и опять накрываем зеленью.
  3. Делаем рассол: на 1,5 литра воды нужно взять 2ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Когда рассол закипит, залейте им огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте до тех пор, пока рассол не остынет. Пробовать можно начинать через сутки.

Как сделать быстрые малосольные огурцы в пакете – секреты приготовления

Хочу поделиться с вами некоторыми хитрыми хитростями, которые многие хозяюшки не знают. Но если это поможет вам добиться лучших вкусовых качеств у огурчиков, то я буду очень рада.

  1. Чтобы засолка получилась качественной, выбирайте зеленцы небольших размеров, и желательно одинакового размера. Крупные плоды порежьте на несколько частей.
  2. Во время процесса засолки почаще встряхивайте пакет, так огурцы просолятся быстрее и равномернее.
  3. Чеснок в засолке – дело хорошее, но и его должно быть в меру, иначе огурчики потеряют хрусткость, которая всем очень нравится.
  4. Чтобы получить совсем слабосоленые огурчики, уменьшите количество соли наполовину. И не забывайте, что чем дольше стоят зеленцы, тем больше просаливаются. Вывод: не заготавливайте впрок, солите небольшими порциями.
  5. Любите острые огурцы? Добавьте маленький острый перчик, а не перец горошком.
  6. Процесс засолки ускорится, если вы добавите немного сахарку в пакет. Сахар вдобавок придаст некую пикантность, и вкус зеленцов станет мягче.
  7. Не кладите пакет в холодильник во время засолки, в таком случае быстрых малосольных огурцов вы не получите. Но здесь существует некий интересный момент, о котором желательно знать: засаливаясь в холоде, плоды не теряют своего чудесного ярко – зеленого цвета. При комнатной температуре цвет немного потеряется. Так что выбор за вами, друзья!

Уважаемые мои читатели, а вы не хотите поделиться своими коронными блюдами? Чем больше рецептов быстрых малосольных огурцов. приготовленных в пакете или кастрюле, тем разнообразнее наш стол, и счастливее наши близкие!

Видео тоже на эту тему — еще один рецепт малосольных огурчиков к вашему вниманию — приятного аппетита.

отличные рецептики ,Галя! а я делаю соленые огурцы холодным способом. всегда получаются очень вкусные и хранятся всю зиму. В 3-х литровую банку на дно кладу чеснок несколько листочков смородины и укроп. потом наполняю банку огурчиками и сверху опять лист ,чеснок и укроп. Заливаю очень холодной водой,и высыпаю граненую стопку соли(100гр) огурцы стоят три дня в прохладном месте ,я периодически снимаю пену. через три дня можно закрывать крышкой пластмассовой. так же делаю малосольные только соли кладу чуть меньше и есть можно уже через день -два!

Классный рецепт! Но три дня — я вчера сделала маринованные малосольные — еле сфоткать успела, буквально остатки фотографировала — сама у себя воровала и ела.)))

Интересные статьи