Рецепт голубцов из пекинской капусты с фото

Рецепт голубцов из пекинской капусты с фото

Тонкости и секреты кручения голубцов из китайской капусты.

Не знаю, почему, но меня всегда подвергает в уныние необходимость обрабатывать листья капусты для обычных голубцов. Думаю, что не одну меня. А вот голубцов хочется часто. Оказывается, есть простой и быстрый вариант порадовать себя любимым блюдом без сомнительного «бонуса» в виде возни с капустными листьями. Я имею в виду голубцы из пекинской капусты. Обрабатывать её заранее не надо, поэтому целую кастрюлю голубчиков мы свернем и сварим на удивление быстро и без хлопот.

Ингредиенты для рецепта

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 350 г фарша
  • 150 г риса
  • 1 большая луковица
  • 1 морковка
  • зелень укропа и петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 лавровых листика
  • 3-4 горошины душистого перца
  • соль
  • черный молотый перец

Как приготовить голубцы из пекинской капусты

    Рис залейте 400 мл горячей воды, практически кипятком, чуть-чуть посолите и поставьте на небольшой огонь. Варите под крышкой с небольшим зазором, пока вся вода не выкипит. Остудите рис.

Добавьте к остывшему рису фарш, яйцо и немного соли и перца.

Хорошо вымешайте фарш, чтобы при формировании он держал форму, не разваливался, это очень важно.

Лук и морковку почистите и помойте, зелень помойте и обсушите. Нарежьте лук кубиками, а морковку натрите на терке. Уложите лук, морковку и пару веточек зелени на дно глубокой кастрюли.

У листа капусты аккуратно вырежьте толстую часть.

Соедините края листика капусты и положите на него фарш, примерно одну столовую ложку. Сверните, соединяя края. Листья пекинской капусты более нежные, а серединка более широкая и толстая, поэтому плотно завернуть голубцы, как в листья белокочанной капусты, не удастся. Точнее так: чтобы получить красивые голубцы из пекинской капусты, важно тщательно, «плотно» вымесить фарш, — именно он «держит» лист капусты вокруг себя.

Свернутые голубцы положите в кастрюлю.

Вскипятите отдельно примерно 2 литра воды и залейте кипятком голубцы так, чтоб полностью их закрыть. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь.

Добавьте в кастрюлю очищенный и натертый на мелкой терке зубчик чеснока, лавровый лист, соль и перец горошком. Варите минут двадцать при небольшом кипении, пока фарш и листья капусты не будут готовы.

Интересные статьи