Рецепт хлеба для хлебопечки панасоник

Рецепт хлеба для хлебопечки панасоник

Идея этого хлеба родилась после приготовления очень вкусных хлебушков, рецепты которых я нашла на этом форуме. Это Бородинский хлеб и Завитушка с чесноком и зеленью. читать дальше

Выпекать в хлебопечке на основном режиме. Я закладываю все ингредиенты вечером,
задаю программку и утром семью будит обалденный запах свежего хлеба. читать дальше

Берём: 500 гр муки, 450 гр теплой воды, 2 ст.л. оливкового масла или подсолнечного, 7 гр сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 10 гр соли – всё это вымешиваем миксером. Тесто получится как густая сметана. читать дальше

Сладкий сдобный хлеб с изюмом

Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые — 2,5 ч.л или 15г свежих дрожжей
Пшеничная мука — 450г
Соль — 0,5 ч.л.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 6 ст.л.
Ванильный сахар — 1пакетик
Растительное масло — 6ст.л
Изюм, курага, яблоки — полный диспенсер
Молоко (вода) — 100мл

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко (воду).
Выпекать в программе «Основная», режим Выпечка с изюмом, корочка средняя.

Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1,5ч.л. или свежие — 11г
Мука — 500г
Соль — 1,5 ч.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Сливочное масло – 1,5 ст.л.
Молоко — 350 мл.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.

Сладкий хлеб — завитушка с макоми сухофруктами

Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1,5 ч.л или 10г свежих дрожжей
Пшеничная мука — 450г
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст.л
Молоко — 250 мл
Для начинки: мак — 100г, сахар — 150г, молоко — около 100мл (чтобы покрыть смечь мака с сахаром), изюм, курага, вишня .

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выставить режим Тесто.
Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, НО не до состояния карамели!

Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет. Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки — 2 на дно и 2 сверху.
Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме Выпечка.

Кулинарные рецепты адаптированы под выпечку в хлебопечке.
Большинство иллюстировано фотографиями, некоторые сложные рецепты имеют пошаговые иллюстрации, чтобы наглядно более подробно показать некоторые этапы приготовления.

Представлены рецепты для хлебопечки Panasonic SD-255 (с учетом режимов выпечки для этой хлебопечки). Но, так как все хлебопечки имеют приблизительно одинаковые режимы, рецепты подойдут для многих других хлебопечек, с небольшими корректировками. На форуме нашего сайта вы найдете рецепты для хлебопечек Moulinex, LG, Kenwood, Orion, Philips и других моделей.

Много интересных проверенных рецептов хлеба, кексов, куличей можно найти на нашем кулинарном форуме в разделах — Рецепты хлеба, рецепты кексов и куличей в хлебопечке.


На форуме также можно ознакомиться с отзывами вдадельцев хлебопечек о своих хлебопечках, обсудить достоинства и недостатки каждой модели, наши опытные хлебопекари помогут советом, как выбрать хлебопечку, на что обращать внимание при покупке. Обо все этом можно почитать в разделе — Обсуждение моделей хлебопечек, отзывы о хлебопечках Panasonic , с подразделами — хлебопечка Panasonic, хлебопечка Moulinex, хлебопечка LG, хлебопечка Kenwood, хлебопечка Orion и другие.

На нашем кулинарном форуме Вы сможете найти рецепты для мультиварки Panasonic, Dex, Moulinex и других. рецепты для аэрогриля Hotter. рецепты бездрожжевого, черного и бородинского хлеба, рецепты шарлотки, разные виды теста (для беляшей, тесто для пиццы и пельменей, хворост), а также много интересных советов от наших опытных кулинаров.

Вы стали счастливым обладателем такой замечательной кухонной помошницы, как домашняя хлебопечка?
Вкусных хлебов, приятного аппетита и приятного общения!

Полезные советы для выпечки хлеба:

  • Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи — их надо предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст.л. теплого молока и оставить в теплом месте на 20мин.
  • Расчет количества дрожжей: на 500г муки — 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей. ИЛИ: 2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей
  • Если хлеб получился слишком рыхлый. значит Вы использовали чрезмерное количество дрожжей или добавили слишком много жидкости. Некоторые виды муки впитывают больше воды, чем другие, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.
  • Если верхушка хлеба провалилась. значит качество вашей муки не удовлетворительное или Вы использовали слишком много жидкости, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.
  • Если хлеб слишком сильно поднялся. значит Вы используете чрезмерное количество дрожжей/воды или недостаточно муки, взвесьте муку с помощью весов.
  • Если хлеб получился бледным и липким. значит Вы используете недостаточное количество дрожжей, или дрожжи — старые.
  • Если испеченный хлеб снаружи в муке. значит Вы использовали слишком много муки, или у вас мало жидкости.
  • Если хлеб не поднимается, значит.
    1. К ачество клейковины в вашей муке неподходящее. Качество клейковины может меняться в зависимости от температуры, влажности, условий хранения муки. Попробуйте другую муку.
    2. Тесто стало слишком твердым, так как вы добавили мало жидкости. Хлебопекарная мука с большим содержанием белка впитывает больше воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 10-20 мл воды.
    3. Вы используете неподходящие дрожжи. Используйте сухие дрожжи из пакетиков, где имеется надпись ‘быстродействующие дрожжи’. Этот тип не требует предварительного брожения. Если используете свежие дрожжи, обязательно дайте им подойти, размешайте свежие дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром и поставьте в теплое место на 20-30мин.
    4. Если верхушка хлеба неровная, значит:
      1. Вы положили мало дрожжей, или ваши дрожжи — старые.
      2. При использовании сухих дрожжей, на дрожжи попала жидкость перед замешиванием. Проверьте, что вы положили ингредиенты в правильном порядке согласно инструкции, и добавили воду и жидкости в самом конце.
      3. Вы добавили слишком много соли, или недостаточно сахара. Проверьте, чтобы соль и сахар не входили в другие ингредиенты.
      4. Если края хлеба опустились, а нижняя часть мокрая. значит Вы оставили хлеб в форме для выпечки хлеба слишком долго после выпечки. Сразу вынимайте хлеб после выпечки.
      5. Если лопатка для замешивания находится в испеченном хлебе. значит:
        1. Тесто слишком плотное. Дайте хлебу полностью остыть и потом вынимайте лопатку. Некоторые типы муки впитывают больше воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 10-20 мл воды в следующий раз.
        2. Если корочка образовалась под лопаткой, мойте лопатку и ее вал после каждого использования.
        3. Если корочка хлеба мнется и становится мягкой после охлаждения. значит водяной пар, остающийся в хлебе после приготовления, может перейти в корочку и слегка ее смягчить. Для уменьшения количества водяного пара, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл или взять половину объема сахара.
        4. Чтобы хлеб получился хрустящим, вы можете использовать режим ‘ФРАНЦУЗСКИЙ или опцию цвета корочки ‘ТЕМНЫЙ цвет корочки.
        5. Если хлеб липкий и ломти неровные, значит он был слишком горячим, когда вы его разрезали. Дайте хлебу остыть на решетке до его нарезки, чтобы вышел весь пар.

        Русские пословицы и поговорки о хлебе

        Интересные статьи