Рецепт хрустящих огурцов на зиму в литровых банках с водкой

Рецепт хрустящих огурцов на зиму в литровых банках с водкой

Хрустящие огурцы на зиму – маринованные, без уксуса, без стерилизации. Лучшие простые рецепты с фото хрустящих огурцов в банках с водкой

Сезон консервации горячая пора для хозяек, поскольку за короткое время нужно успеть сделать заготовки на всю зиму. Хрустящие огурцы на зиму принято заготавливать в больших количествах, поскольку этот универсальный продукт отлично подходит для приготовления самых разных блюд. Как правило, огурцы на зиму закатывают в литровых или в трехлитровых банках, с применением разных способов заготовки. Так, консервированные огурцы бывают соленые, маринованные, квашенные. У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты заготовки огурцов на зиму со стерилизацией и без, с уксусом и без, с водкой, лимонной кислотой. Однако для получения вкусной и хрустящей закуски нужно выбирать молодые плоды, с пупырышками и тонкой кожицей, размером до 8см, сорванные примерно за сутки до консервирования. А в остальном нужно придерживаться рецепта и все у вас получится!

Включайся в дискуссию

Поделиться с друзьями:

Хрустящие огурцы на зиму классический рецепт засолки (с фото)

Сочные хрустящие огурчики всегда придутся ко двору на праздничном застолье и другом торжественном мероприятии. Для заготовки нужно выбирать плоды небольшого размера, предварительно вымочив их в холодной воде на несколько часов. В классическом рецепте присутствуют листья хрена, придающие продукту тот самый аппетитный хруст и неповторимый остренький вкус.

Запасаемся ингредиенты по рецепту хрустящих огурцов (на две 3-х литровые банки):

  • огурцами 3 кг
  • укропом зонтиками
  • листьями хрена, смородины, вишни
  • чесноком 6 зубков
  • лавровым листом
  • гвоздикой
  • горчицей в зернах
  • петрушкой
  • уксусом 9% 10 ст.л.
  • сахаром 12 ст.л.
  • солью 6 ст.л.

Пошаговое описание заготовки хрустящих огурцов на зиму:

  • Банки тщательно промываем, а крышки кипятим. В чистую тару укладываем листья хрена, смородины и вишни, а также соцветия укропа. Зелень сделает плоды хрустящими, а чеснок и горчица придаст остроту.
  • Огурцы накладываем в банки доверху и заливаем горячей водой. Отставляем в сторону на несколько часов.
  • Приступаем к приготовлению маринада. В большую кастрюлю сливаем жидкость из банок и доводим до кипения. Добавляем соль (по 3 ст. л.) и сахар (по 6 ст.л.) из расчета на одну 3-х литровую банку.
  • На одну банку берем: лавровый лист 3 шт. зерна горчицы 10 шт. гвоздику 5 шт. черный перец горошком 5 шт. мелко нарубленный чеснок 3 зубка. Горячий маринад нужно залить в банку, а затем добавляем уксус 5 ст.л.
  • Осталось закатать крышками и перевернуть банки вверх дном. Когда полностью остынут, хрустящие огурцы переносим в постоянное место хранения в погреб или кладовую.

    Зимой такие ароматные огурчики станут отличным дополнением к отварной картошке.

    Хрустящие огурцы на зиму с водкой простой рецепт

    В домашних условиях можно сделать множество вкусных и полезных заготовок. А уж сколько известно рецептов огурцов хватило бы банок! Попробуйте приготовить хрустящие огурцы на зиму с добавлением водки. Такое интересное сочетание придаст закуске пикантность и неповторимый вкус. Все гениальное просто!

    Необходимые ингредиенты для консервации хрустящих огурцов с водкой:

    • огурцы небольшого размера
    • водка 50 мл.
    • соль 100 гр.
    • острый перец 1 шт.
    • листья хрена, дуба, вишни
    • укроп
    • корень хрена 1 шт.
    • чеснок 4 зубка
    • вода 1,5 л
    • Пошаговая инструкция рецепта хрустящих огурцов с водкой:

    • Плоды промываем и замачиваем в холодной воде.
    • В подготовленные банки помещаем листья, укроп, чеснок, измельченный корень хрена, а затем огурцы. Добавляем соль.
    • Заливаем прохладной водой и прикрываем крышками. Теперь огурцы должны закваситься, для чего на два дня относим их в теплое темное помещение.
    • Весь полученный рассол сливаем в большую кастрюлю и ставим кипятиться. В каждую банку добавляем водку, а затем льем горячий рассол.
    • Закатываем, переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым покрывалом. Через пару дней отправляем наши закатки на полки кладовой.

      Маринованные хрустящие огурцы с кетчупом в литровых банках рецепт заготовки на зиму


      Рецепт маринованных огурцов с кетчупом для многих стал настоящим открытием. Консервированные огурчики сами по себе получаются неимоверно вкусными и хрустящими, а если в маринад добавить кетчуп Чили, то результат превзойдет все ожидания. Острый кетчуп придаст пикантную нотку остроты и пряностей, которыми плоды буквально пропитываются. Данный рецепт рассчитан на пять литровых банок, так что зимой у вас будет запас этой вкусной огуречной закуски.

      Перечень ингредиентов по рецепту маринованных хрустящих огурцов:

      • огурцы лучше всего корнишоны маленького размера
      • сахар 1 стакан
      • кетчуп Чили — 8 ст.л.
      • соль 2 ст.л.
      • уксус 9% — 1 стакан
      • вода 7 стаканов
      • На одну литровую банку:

        • укропа 3 соцветия
        • перец черный 15 шт.
        • гвоздика 5 шт.
        • перец душистый 5 шт.

        Пошаговая инструкция приготовления маринованных хрустящих огурцов с кетчупом:

      • Перед заготовкой плоды нужно замочить в холодной воде на полчаса. Пока идет время, подготавливаем банки тщательно моем пищевой содой, выполаскиваем.
      • Приступаем к приготовлению маринада: в кастрюле кипятим воду, затем добавляем сахар, соль, кетчуп и уксус. Все компоненты перемешиваем.
      • В каждую банку отсыпаем перец горошком (по 1 горошине душистого и 3 черного перца), одну гвоздику. Укладываем огурцы и заливаем их маринадом. Банки стерилизуем в течение 10 минут.
      • Закатываем крышками, переворачиваем банки вверх дном и укрываем теплым полотенцем или одеялом. После остывания переносим закрутки на полки кладовки.

        Хрустящие огурцы на зиму с лимонной кислотой простой рецепт без уксуса

        Многие хозяйки предпочитают консервировать огурцы на зиму с лимонной кислотой, без добавления уксуса. К тому же, по такому рецепту не требуется дальнейшая пастеризация банок с заготовками. Огурчики получаются вкусные, хрустящие, а горчица придает им некоторую крепость и своеобразный привкус. Обязательно возьмите на заметку этот простой и вкусный рецепт (количество специй рассчитано на 1,5-литровую банку).

        Ингредиенты для заготовки для зимы огурцов с лимонной кислотой

        • свежие огурцы
        • укроп ветки с зонтиками, порезанные на части
        • семена горчицы 0,5 ч.л.
        • чеснок 3 — 4 зубка, нарезанных на пластинки
        • перец душистый горошком 4 шт.
        • черный и белый перцы горошком (смесь) ½ ч.л.
        • лавровый лист
        • соль
        • лимонная кислота
        • Пошаговый рецепт хрустящих огурцов с лимонной кислотой для зимы

        • Свежие огурцы замачиваем на пару часов в холодной воде.
        • Затем плоды тщательно промываем и отрезаем хвостики.
        • Банки и крышки для консервирования нужно простерилизовать.
        • В каждую банку укладываем специи по рецепту укроп, лавровый лист, чеснок, душистый перец, смесь черного и белого перцев, семена горчицы.
        • Плоды раскладываем в банки плотнее, а затем заливаем кипятком до верха и оставляем на 15 минут. Во избежание лопанья стекла наливать кипяток нужно по столовой ложке, положенной в банку.
        • С каждой банки воду нужно слить в большую кастрюлю и на этой основе приготовить рассол. На 1 литр слитой жидкости берем: соль крупного помола — 2 ст.л. и сахар 2 ст.л.
        • Рассол кипятим на протяжении 1 2 минут, не забывая снимать пену. Заливаем огурцы в банках, в каждую из которых засыпаем 1 ч.л. лимонной кислоты.
        • Банки закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать под теплым покрывалом. Огурчики получаются хрустящими и ароматными.

          Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации оригинальный рецепт

          Кроме традиционных ингредиентов, в этот рецепт входит сельдерей, придающий приятный специфический привкус. Хрустящими и вкусными плоды получаются и без стерилизации это значительно экономит время на консервирование.

          Перечень ингредиентов заготовки без стерилизации для зимы

          • огурцы 0,5 кг
          • листок хрена 1 шт.
          • укроп 1 зонтик
          • сельдерей 2 зеленых стебля
          • лист вишни 3 шт.
          • черный перец горошком 3 шт.
          • чеснок 3 зубка
          • соль 30 гр.
          • сахар 20 гр.
          • уксус 9% — 40 мл
          • Пошаговая инструкция рецепта консервирования хрустящих огурцов для зимы

          • Замачиваем огурцы в холодной воде на несколько часов.
          • В чистые подготовленные банки выкладываем всю зелень, перец и чеснок (порезанный).
          • Огурцы плотно укладываем в банки и заливаем кипятком. Оставляем на 2 3 минуты.
          • Эту же воду сливаем в кастрюлю, кипятим, затем снова заливаем в банки с огурцами. Через 10 минут процедуру повторяем. Во время третьего кипячения растворяем в рассоле соль и сахар. В последний раз заливаем огурцы и закатываем жестяными крышками.
          • Переворачиваем и ждем остывания. Вкусные огурчики готовы!

            Хрустящие острые огурцы на зиму подробный видео-рецепт

            Сезон заготовок быстро проходит успейте запастись на зиму хрустящими огурцами. А с помощью видео-рецепта сделать это просто и понятно.

            Хрустящие огурцы на зиму можно сделать маринованными, солеными, квашенными существует множество рецептов консервирования. Наряду с традиционными способами, сегодня популярны закатки без уксуса или стерилизации. Однако при соблюдении технологии результат неизменно порадует вкусными и хрустящими огурчикам. Что касается тары, то лучше всего закатывать в литровые или трехлитровые банки. Удачных вам заготовок и вдохновения!

            Читать также:

            • Как приготовить фарш для пельменей: вкусно и просто
            • Помидоры с чесноком на зиму, рецепты. Заготовка помидоров с чесноком на зиму: рецепт быстрого приготовления, без стерилизации, малосольных без закатки
            • Горбуша в фольге: рецепты изысканного блюда
            • Помидоры в желатине на зиму — рецепты с луком, без стерилизации. Заготовка маринованных помидоров в желатине для зимы
            • Картошка с фаршем по-французски: рецепты в духовке и мультиварке
            • Огурцы с горчицей на зиму в банках, рецепты с фото. Заготовка огурцов с горчицей на зиму — без уксуса, холодным способом, без стерилизации
            • Как засолить сало вкусно и быстро?
            • Эта запись опубликована Четверг, 21st Апрель 2016 и размещена в рубрике ЕДА / НАПИТКИ. Вы можете следить за комментариями к ней через RSS 2.0. Комментарии и пинги сейчас отключены.

              Поделитесь статьей с друзьями:

              Интересные статьи