Рецепт из слоеного теста пирога с ревенем

Рецепт из слоеного теста пирога с ревенем

Я часто пеку что-нибудь вкусное и быстрое из готового слоеного теста. Один из самых любимых пирогов — с долгожданным весенним ревенем. Из него получается очень нежная по консистенции начинка с приятной кислинкой. Плюс витамины, конечно. Очистим от волокон 5-7 черешков ревеневых листьев. Лучше, если они будут пожирней.

Порежем ревень небольшими кусочками, добавим сахарный песок (на фото) и будем потихонечку нагревать в сковороде, постоянно помешивая. Из ревеня выделится сок, которого достаточно, чтобы ничего не подгорело. Через 2-3 минуты черешки станут мягкими, золотисто-зеленого цвета — это значит, что они готовы. Мне нравится ревень кусочками, но если вы захотите сварить его до консистенции пюре, сразу добавьте немного воды и варите подольше.


Разведите крахмал холодной водой и, непрерывно помешивая, влейте в сковороду к ревеню. Начинка сразу загустеет. Все, она готова.

Растяните руками или раскатайте скалкой один лист теста по размеру формы для выпечки (форму не нужно смазывать маслом). Я предпочитаю слоеное тесто скалкой не давить. Равномерно распределите начинку. Ее не должно быть слишком много, чтобы нижний пласт теста хорошо пропекся, не отсырел.Второй лист теста упаковки нарежьте полосками и закройте начинку решеткой. Смажьте пирожок яйцом, посыпьте кунжутом.

Выпекайте в духовке примерно 20-30 минут до золотистого цвета. Если нет кунжута, остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Маковый пирог

Ореховый пирог с абрикосами

Пирог с карамелизированными хлопьями

Яблочный пирог с орехами

Интересные статьи