Рецепт кабачков по корейски на зиму с фото

Рецепт кабачков по корейски на зиму с фото

Салат на зиму «Кабачки по-корейски»

Здравствуйте, здравствуйте, дорогие друзья и мои дорогие постоянные читатели! Наконец-то я объявилась! А то, как мне известно, некоторые из вас уже стали переживать, что же это со мной случилось и куда это я пропала! Хочу сразу сообщить вам: что я жива, здорова, и у меня все хорошо! Просто по семейным и личным обстоятельствам не могла в полной мере заниматься блогом и публикацией новых рецептов. А их накопилось множество. У меня просто сейчас сложились сложные взаимоотношения с огородом, а точнее с травой которая упорно растет и не хочет сдаваться без боя! И вот приходится с ней воевать не на жизнь а насмерть! Вот такие у меня дела.

Ну, а теперь непосредственно по теме! Не для кого не секрет, что пришло время заготовок в прок. У многих возникает проблема куда девать растущие не по дням, а по часам — кабачки. И вот решение есть! Я хочу предложить вашему вниманию очень вкусный салат на зиму «Кабачки по-корейски».

Этим салатом меня угостила тетя моего мужа и сказала: — «угадай с чего он приготовлен». Признаться честно, самого главного компонента в салате я не распознала. А им оказался самый обыкновенный кабачок!

Вкус этого салата мне очень понравился и я разумеется взяла у тёти Светы рецептик. А ближе к осени закатала сразу две порции салата на зиму. И что вы думаете, ходьбы одна баночка осталась! Кого не угощала, всем нравилось, и никто не угадывал из чего он приготовлен.

  • 3 килограмма кабачков,
  • 0,5 килограмма моркови,
  • 0,5 килограмма репчатого лука,
  • 2 ст. л. мелкой соли,
  • 1 стакан сахара,
  • 150 мл 9% уксуса,
  • 1 ч. л. приправы для моркови по-корейски,
  • 1 стакан масла.

Все очень просто. Самое главное вам понадобится терка для корейской моркови. У меня она оказалась довольно мелкая, можно воспользоваться теркой по крупнее. Ну это кому как больше нравится.

Для салата необходимо подготовить овощи.

Кабачки хорошенько обмываем, очищаем от шкурки и по необходимости от семечек. Натираем на терке для корейской моркови.

Морковь также необходимо тщательно обмыть и очистить. И также натереть на этой же терке.

Лук очищаем от шелухи, промываем, и нарезаем полукольцами, желательно тоньше чем у меня.

Все вместе соединяем в глубокой кастрюле или эмалированном тазу. Добавляем сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус и растительное масло.

Тщательно перемешиваем салат. Даем немного постоять.

Раскладываем салат по чистым, подготовленным банкам, заливаем оставшимся маринадом. Стерилизуем в духовке 10-15 минут (полулитровые банки). И закатываем стерилизованными крышками.

Все очень просто и быстро, а в результате у вас будет вкусный салат на зиму «кабачки по-корейски».

А на сегодня у меня все, до скорой встречи друзья!

Похожие рецепты:

Здравствуйте, Анна! Спасибо за вопросы! Я к сожалению упустила эти подробности.
С приведенного в рецепте количества продуктов у меня получилось 8 пол литровых баночек. Я маринадом не заливала, я имела ввиду, что когда вы салат разложите по баночкам у вас останется в тазу сок, он и есть маринад, его-то и по разливать по банкам, поверх салата.
Когда вы в таз натрете овощи, то туда же добавьте приведенное мной количество всех ингредиентов: соль, сахар, раст. масло, приправу для корейской моркови и т. д. (если вы любите остренькое, тогда приправы для корейской моркови положите побольше, но не перестарайтесь).
Количество продуктов я имею ввиду уже в чищенном, подготовленном виде.
Банки с салатом (без крышек) ставьте на противень и в холодную духовку, и пускай температура постепенно поднимается. Когда в банках начнут появляться пузырьки воздуха, от этого времени засекайте время. У меня на тот момент когда я готовила этот салат не было плиты с возможностью выставить температуру, поэтому точно вам сказать не могу при какой температуре стерилизовать.
Если что-то не понятно спрашивайте, охотно отвечу. Удачи вам!

Интересные статьи