Рецепт кабачковой икры в домашних условиях в мультиварке

Рецепт кабачковой икры в домашних условиях в мультиварке

Кабачковая икра занимает почетное место на нашем столе с незапамятных времен. Заготавливать кабачки на зиму таким способом наши предки научились давным-давно, ну а полки магазинов, уставленные в советские времена банками с кабачковой икрой, помнят, наверно, все. Так же как и вкус этой икры, кому-то надоевший еще в раннем детстве, а кому-то — любимый и желанный даже на праздничном столе.

Про полезные свойства кабачковой икры говорить можно долго. Это низкокалорийный продукт, богатый различными витаминами и микроэлементами. Кабачковая икра служит прекрасной приправой к почти любому блюду: мясу и картошке. макаронам и кашам. Можно намазывать ее на хлеб. получая пикантный бутерброд, а можно и использовать в качестве закуски под запотевшую рюмочку холодной водочки.

Еще недавно приготовление кабачковой икры в домашних условиях представляло из себя длительный и непростой процесс. Однако все изменилось с появлением на наших кухнях чудесной помощницы — мультиварки. Эта замечательная кастрюлька очень облегчила жизнь хозяйкам. И сейчас приготовить кабачковую икру в мультиварке не представляет особой сложности даже начинающей кухарке.


Ингредиенты для кабачковой икры:

  • два молоденьких кабачка
  • две средних луковицы
  • две средних моркови
  • 4 помидорки
  • два зубчика чеснока
  • две стол.л. растительного масла
  • соль с сахаром по вкусу

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке:

В чашу мультиварки нальем две столовые ложки растительного масла. Сверху укладываем очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук.

На лук выкладываем очищенную и натертую на крупной терке морковь.

Кабачок очистим от кожуры, порежем кубиками и выложим на морковь. Туда же мелко порежем чесночок.

Включаем режим выпечка на 20 минут. После сигнала мультиварку открываем и перемешиваем.

Солим, перчим, добавляем помидоры и снова перемешиваем.

Закрываем крышку и готовим кабачковую икру в мультиварке в режиме плов.
После сигнала измельчаем овощи погружным блендером, но аккуратно.

Если боитесь поцарапать мультиварку, приготовленные овощи можно переложить в другую емкость. Кабачковая икра в мультиварке готова!

Выкладываем икру из кабачков в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.

Вкусная овощная закуска из кабачков на зиму готова, однако сомневаюсь, что она долежит до зимы.

Интересные статьи