
Ингредиенты
Получается: 13 штук
- для одной котлеты
- 80 г куриного фарша (из куриного филе)
- 30 г сливочного масла
- 1 ч.л. рубленой петрушки и укропа
- соль, перец по вкусу
- 1/2 яйца (для яичного льезона)
- 1/2 стакана панировочных сухарей
Способ приготовления
Подготовка: 30 мин #8250; Приготовление: 30 мин #8250; Общее время: 1 ч
- Из фарша сформировать шарики весом примерно 80 г. Каждый кусочек масла 30 г обвалять в рубленой петрушке, соли и перце. Сплюснуть шарик фарша в лепешечку, в центр положить кусочек масла с петрушкой, солью, перцем, закрыть фаршем, чтобы масло получилось внутри котлеты. Сформировать котлету продолговатой формы. В процессе рекомендую часто смачивать руки холодной водой.
- Каждую котлету 3-4 раза обмакнуть одной рукой в яичный льезон (взбитое яйцо), другой рукой обвалять в панировочных сухарях (удобнее разными руками, чтобы яйцо не попадало в сухари). В конце прижать покрепче, стряхнуть лишнее, придать форму, положить на сухую тарелку.
- Заготовки я держал в холодильнике 2-3 часа но можно готовить и сразу. После холодильника лучше держится форма.
- Жарить во фритюре (разогреть фритюрницу на 160 С), ровно 9 минут, через 5 минут перевернуть. Можно жарить по 4 котлеты за раз во фритюрнице.