Рецепт клубничного варенья с лимонной кислотой

Рецепт клубничного варенья с лимонной кислотой

Клубнику при необходимости промыть, срезать чашелистики, засыпать сахарным песком и оставить на 4-5 часов (можно на ночь в холодильник) для того, чтобы клубника дала сок.
Вы можете также использовать замороженную клубнику. В этом случае её необходимо просто разморозить, положить в кастрюлю, засыпать сахарным песком и поставить на плиту.
Довести до кипения, периодически помешивая и кипятить 10 минут, снимая пенку.

Поставить в кастрюлю дуршлаг и слить клубничный сок.

Клубнику поместить в блендер и измельчить до состояния пюре (или протереть через сито).

Клубничное пюре переложить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, 10-15 минут.
За это время джем станет более густым.

Готовый джем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать.


При остывании в банке джем станет очень густым. Если Вы перевернёте банку с джемом, то он не будет стекать.

Удачных Вам заготовок!

5 Комментариев

Ангелина 18.07.2012
Джем — БОМБА! Никогда не любила клубничное варенье, а этот джем просто СУПЕР! И фотографии доступны. Следовала рекомендациям и все отлично получилось. Спасибо за рецепт. Успехов!

Наталья 19.07.2012
Не совсем понятно — сок сливаем и больше он не используется?

Маша 19.07.2012
Ангелина, спасибо за тёплые слова. )

Маша 19.07.2012
Наталья, совершенно верно, сок сливаем и в данном рецепте он больше не нужен. Остывший клубничный сок Вы можете перелить в стеклянную или пластиковую бутылку (хранить лучше в холодильнике) и использовать для приготовления клубничного напитка (1:1 пропорция). Удачи Вам!

Юлия 14.06.2013
Варила сегодня, на 2,300 ягоды положила 1100 сахара, может немного пожадничала, или ягода (у нас своя) кислая такая, но муж забраковал — несладко, и цвет слишком розовый. Я варила на среднем огне 25 минут. Меня и старшую устроило все, не люблю не реальный, переслащенный вкус, получилась хорошая густота А младшему понравился сироп, пьет без остановки. Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Интересные статьи