Рецепт консервирования огурцов с лимонной кислотой

Рецепт консервирования огурцов с лимонной кислотой

в 11/8/2011, 13:10

Огурцы по этому рецепту делаю уже очень давно, стоят, как миленькие. и довольно вкусные.

И так, приступаем.

Ставлю кипятить воду в кастрюле подходящего объема.

Ну, огурцы, конечно. надо хорошенько вымыть, дать стечь воде, хотя я иногда и просто вытираю их сухим полотенцем чистым. Это уж кто как приспособится. Обычно укладываю в 3-литровую стерилизованную банку, но можно и в меньшие. На дно- пряности — лист смородины, кусочки хрена, зонтик укропа зубчики чеснока (кому как нравится и в каком количестве). Укладываю плотно огурцы.

Заметка на полях:банки стерилизую, действую по принципу- береженого Бог бережет. 3-литровые — на кофейнике, мелкие- в духовке. Это чуть увеличивает время закатки, но зато я потом спокойна.


Содержимое банок заливаю кипятком и оставляю так стоять минут 15-20, пока чуть не остынут и не вскипит еще вода. Воду сливаю, заливаю еще раз чистой кипящей водой и снова оставляю остывать. Кипячу еще воду. После того, как слила второй раз воду, в банку кладу
2 ст. ложки соли
3-4 ст.ложки сахара
перец черный горошком — по вкусу каждого
могу положить несколько горошин душистого перца
1 чайную ложку с небольшой горкой лимонной кислоты

вливаю кипяток и закручиваю банки. переворачиваю вниз головой и оставляю остывать не укутывая — не люблю переваренных огурцов.

в 11/8/2011, 13:51

Поддерживаю Очень вкусные и хрустящие получаются.
Уже лет 5 так закатываю огурцы,всем нравиться.Только я банки не стерелизую.Всё уложила,залила кипятком,постояли минут 20-25,слила эту воду в кастрюлю,снова её закипятила и залила банки с разложенными специями(соль,сахар,лимонка) и закатала.
Стоят,как миленькие.

Интересные статьи