Рецепт котлеты из куриного филе кусочками

Рецепт котлеты из куриного филе кусочками

В этой статье опубликовано 12 рецептов вкусных и быстрых куриных котлет. Куриные котлеты — это очень вкусное и нежное блюдо, они просто тают во рту. Их можно подавать с любым гарниром, с овощными салатами и как самостоятельное блюдо.

Рецепт 1: Простой рецепт котлет из куриного мяса

Простой рецепт котлет из куриного мяса. Для приготовления таких сочных куриных котлет нам потребуются следующие продукты:

Грудки куриные — 2 шт, батон или белый хлеб, молоко, луковица — 1 шт, свиной шпик -70-100 гр. яйцо- 1 шт.

Приготовление

Куриные грудки, ломтик черствого хлеба, размоченной предварительно в молоке, лук и шпик — пропускаем 2 раза через мясорубку, солим, добавляем яйцо (его необходимо заранее взбить до образования пенки).

Фарш вымешивайте тщательно. Затем слепите влажными руками котлеты, обваляйте в муке или в панировочных сухарях и пожарьте на растительном масле.

Рецепт 2: Котлеты из куриного мяса с овощами и сыром

Ингредиенты: филе курицы — 600 г. сыр — 100 г, кабачок — 1 шт, сладкий перец — 1 стручок, одно яйцо, мука — 2 ст. л. соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте на небольшие кусочки курицу, перец и кабачок. Сыр натрите на терке. Перемешайте все компоненты и добавьте яйцо с мукой. Поперчите, посолите по вкусу. Из полученной смеси сформируйте котлетки и обжарьте их с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.

Рецепт 3: Котлеты из куриного мяса на пару

Необходимые продукты: фарш из куриного мяса — 700 г. молоко — 200 мл, батон — 100 гр, сливочное масло — 2 ст. л. соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Размочите белый хлеб в молоке.
2. Вместе с размоченным батоном куриное филе пропустите через 3. мясорубку. (Если Вы делаете котлеты из готового фарша, то просто хорошенько перемешайте его с батоном).
4. В перекрученный или готовый фарш налейте немного молока.
5. Растопите сливочное масло и добавьте к фаршу.
6. Посолите, поперчите фарш и тщательно его перемешайте.
7. Из подготовленного фарша сформируйте котлетки.
8. Уложите куриные котлеты в пароварку.
9. Добавьте немножко воды в чашу мультиварки.
10. Включите программу «Варка на пару», установив таймер на 35 минут
11. Когда прозвучит звуковой сигнал, паровые куриные котлеты готовы!

Рецепт 4: Котлеты из куриного мяса кусочками

На 1 кг куриного мяса нам потребуется: 4 небольших луковицы, яйца — 5 шт. 7 ст. ложек манной крупы, 6 ст. ложек майонеза, куриная приправа, соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Филе курицы нарежьте маленькими кусочками.
2. Лук мелко нашинкуйте.
3. Филе и лука должно быть одинаковое количество.
4. Затем хорошенько перемешайте эту смесь, добавляя манную крупу, яйца и майонез.
5. Добавьте соль и всё полученную массу перемешайте ещё раз.
6. Дайте постоять фаршу в холодильнике примерно 30-40 минут.
7. Затем подогрейте сковородку, налейте растительное масло и выложите на сковородку сформированные котлетки.
8. Жарьте котлеты под закрытой крышкой.

Рецепт 5: Котлеты из рубленного куриного мяса

Чтобы сделать котлеты нам потребуется: мясо курицы – 500 г, яйцо – 1 шт.лук – 1 головка, сметана – 2 ст. л. мука, соль и перец.

Приготовление:

Нарежьте филе курицы кусочками. Мелко нашинкуйте лук, перемешайте с нарезанным филе, добавить сметану, соль, перец, яйцо. В полученную массу положите 2 ст. ложки муки, чтобы фарш получился густым (теперь котлеты можно сделать при помощи ложки, не пачкая руки).

Разогрейте сковородку, влейте на неё растительное масло. Выложите на разогретую сковородку котлеты ложкой и жарьте до образования румяной корочки с обоих сторон. Котлеты готовьте под крышкой. Перед подачей на стол котлеты посыпьте зеленью.

Рецепт 6: Котлеты из куриного мяса с грибами

Нам потребуются следующие продукты: 500 г. рубленого куриного фарша, 200 г. отварных грибов, репчатый лук — 1 головка, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, немного растительное масло для жарки, перец, соль по вкусу.


Готовим котлеты:

Лук очистите и мелко нашинкуйте, пассируйте его на растительном масле до образования золотистого цвета. Куриное мясо тщательно промойте, подсушите полотенцем или салфеткой и пропустите вместе с грибами через мясорубку.

Добавьте в массу обжаренный лук, яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сформируйте из готового фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте с двух сторон на растительном масле. Котлеты хороши с жареным картофелем.

Рецепт 7: Приготовление котлет из куриного мяса в духовке.

Чтобы сделать вкусные и ароматные котлетки в духовке, вам потребуется: куриный фарш — 0,5 кг, крупный лук репчатый — 1 головка, картофель среднего размера — 2 шт. чеснок — 2 зубчика, батон — 2 ломтика, сметана— 4 ст.л. сливочное масло — 100 г, соль и молотый перец — по вкусу, сухари для панировки — 150-200 г.

Способ приготовления:

1. Можно использовать готовый фарш, а можно приготовить его и самому. Для этого возьмите куриное филе и пропустите его через мясорубку.

2. Картошку потрите на мелкой терке и добавьте к фаршу.

3. Лук нарежьте мелко кубиками, добавьте к фаршу.

4. Чеснок пропустите через чеснокодавилку и отправьте в фарш.

5. Ломтики батона размочите в молоке, отожмите и отправьте в фаршу.

6. Добавьте в фарш сметану, посолите и поперчите по вкусу. Затем все хорошенько перемешайте.

7. Сделайте из фарша котлеты, обваляйте с обеих сторон в сухарях и положите на противень. Чтобы котлеты не прилипли, на противень положите пекарскую бумагу и полейте её небольшим количеством растительного масла.

8. Выпекать котлеты в духовке в течение 15 минут.

9. Затем достаньте противень и положите на каждую котлетку тонкий ломтик сливочного масла. Это сделает котлеты более сочными.

10. Затем отправьте котлеты снова выпекаться в духовку еще на 15 минут.

Гарнир к котлетам может быть любой. Но самый вкусный вариант гарнира, конечно, картофельное пюре.

Рецепт 8: Как приготовить котлеты из вареного куриного мяса

Для приготовления этого блюда нам потребуется: 1,5 кг отварного мяса курицы, 1 небольшая луковица, 3 яйца, 3 ст.л. майонеза, соль и специи по вкусу.

Как готовить?

Отделите мясо от костей, порежьте курицу на кусочки, добавьте к мясу мелко нарезанную луковицу. В полученную смесь добавьте майонез, 3 яйца, специи и тщательно перемешайте фарш.

Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их на растительном масле до образования золотистой корочки. А если котлеты обвалять в панировочных сухарях или муке крупного помола, то будет ещё вкуснее.

Рецепт 9: Котлеты из белого мяса курицы

Продукты: филе птицы — 500 г, яйца — 2 шт, лук репчатый — 1 головка, растительное масло, соль и перец — по вкусу.

Приготовление блюда.

Нарежьте мелко куриное мясо и лук. Перемешайте фарш, лук и яйца, посолите и поперчите данную смесь. Затем тщательно перемешайте фарш. Разогрейте в сковороде растительное масло. Сделайте котлеты с помощью столовой ложки. Обжаривайте котлетки с 2-х сторон до полной готовности.

Рецепт 10: Как сделать котлеты из печени и куриного мяса?

Продукты: печень курицы – 500 г, мясо куриное – 200 г, картофель – 1 шт, лук – 2 головки, морковь – 1 шт, мука – 3 ст. ложки, 1 яйцо, соль – по вкусу, растительное масло

Для подливы: лавровый лист, соль, вода – 1,5-2 чашки, мускатный орех.

Как готовить блюдо?

Подготовьте все продукты: куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки, картофель и лук очистите от кожуры и нарежьте также как и мясо. Печень хорошенько промойте. Пропустите все перечисленные продукты через мясорубку. В полученную массу добавьте муку, яйцо и соль и хорошо всё перемешайте.

Потрите морковь на терке. Добавьте ее в смесь и еще раз тщательно перемешайте.

Жарьте на разогретой сковородке с обеих сторон до готовности.

Готовые котлеты сложите обратно в сковородку и залейте небольшим количеством воды. Добавьте мускатный орех, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Тушите котлеты 10-15 минут.

Рецепт 11: Котлеты из курицы и говядины

Ингредиенты: фарш куриный — 600 г, говяжий фарш — 200 г, 3 кусочка батона размоченного в молоке, 3 зубчика чеснока, яйцо — 1 шт, соль и перец.

Приготовление.

Смешайте говяжий и куриный фарш, нашинкуйте мелко чеснок и добавьте его к мясу. Затем отправьте в фарш яйцо и размякший в молоке батон, посолите, поперчите фарш по своему вкусу. Из мясной массы сформируйте шарики, которые уложите на разогретую сковородку с растительным маслом. Перед подачей на стол котлеты посыпьте зеленью.

Рецепт 12: Котлеты по киевски из куриного мяса

Ингредиенты: мясо курицы – 500 г; зелень – 50 г (подойдёт укроп или петрушка); 1 пачка сливочного масла – 200 г; яйца – 2-3 шт; сухари для панировки– 1 стакан.; мука – 3 ст. л.; масло растительное – 1 стакан;перец; соль.

Приготовление:

1. Нарежьте мелко зелень.

2. Перемешайте зелень со сливочным маслом.

3. Эту масляную смесь разделите приблизительно на равные части (в соответствии с количеством кусков куриного мяса) и сделайте из масла шарики помощью ложки.

4. Разложите шарики масла отдельно на тарелке друг от друга и поставьте их в морозилку для застывания на 10 минут.

5. Возьмите куриное мясо, промойте его его и очистите от сухожилий и кожи.

8. Положите на разделочную доску кусочек куриного филе и накройте сверху пленкой.

9. Осторожно отбейте каждый кусок.

10. Теперь снимите пленку. Посолите и поперчите.

11. Взбейте яйца.

12. Достаньте из холодильника застывшие шарики масляной массы с зеленью и положите в середину каждого кусочка филе курицы.

13. Сверните филе. Постарайтесь мясо завернуть так, чтобы нигде не образовалось отверстий (так как на голубцы)

13. Затем обваляйте каждую котлету в муке, потом обмокните в яйце, переложите в панировку, затем снова в яйцо и ещё раз в сухари.

14. Далее поставьте котлеты в морозилку на 10 минут.

19. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте котлетки на быстром огне до румяной корочки.

20. После этого поместите котлеты в отдельной ёмкости в духовку и готовьте их до полной готовности.

Интересные статьи