Рецепт крема для тортов в домашних условиях

Рецепт крема для тортов в домашних условиях

Ни один домашний праздник не обходится без приготовления вкусного торта. Конечно, в настоящее время продается множество готовых изделий, но ведь испечь такое блюдо для себя и близких самостоятельно — намного приятнее и получится вкуснее.

Но порой, попросту не хватает на это времени. Поэтому, можно приобрести готовые коржи (песочные, бисквитные или вафельные), а крем для них сделать самостоятельно.

Чтобы сделать крем для торта в домашних условиях, потребуется сначала определиться с тем, какой из видов крема вы хотели бы получить. В качестве примера, рассмотрим основные виды крема.

Быстрая навигация по статье

Крем из сгущенного молока

Такой крем прекрасно подходит практически для любого торта (но лучше других он сочетается с бисквитными коржами).

  • Одна пачка сливочного масла;
  • Одна банка сгущенки.
  • Перед тем, как начать приготовление крема, нужно дать маслу растаять (чтобы оно стало мягким, но не текло). Если при надавливании пальцем на брикет с маслом, оно легко проминается и не расползается, то можно начинать приготовление.
  • Масло нужно порезать на кубики и положить в глубокую емкость для последующего сбивания крема.
  • Взбивать масло потребуется на небольших оборотах миксера для того, чтобы оно не разлеталось в стороны. На это занятие уйдет всего несколько секунд.
  • После сбивания масла необходимо начать постепенно подливать туда сгущенное молоко, продолжая взбивать. Миксер понадобится поставить на максимальную мощность, а сгущенку вливать маленькими порциями примерно по две столовые ложки.
  • Крем будет готов в тот момент, когда начнет легко отставать от стенок емкости, в которой взбивается, не оставляя следов.

Если вдруг масло в креме начнет становиться теплым, то можно поставить чашку с кремом в холодильник на несколько минут, после чего продолжить взбивать. А если использовать вместо обычной сгущенки вареную, то получится крем-брюле.


Заварной крем

Такой крем прекрасно сочетается с песочными коржами или коржами из слоеного теста. Кроме того его можно перемешивать со сливочным кремом. Единственное, что нельзя делать это намазывать этим кремом вафельные коржи (так как они могут раскиснуть и перестать хрустеть). Обычно, заварной крем делается с использованием сливок или молока с добавлением муки, яиц и крахмала.

  • Один стакан молока;
  • Сахар половина стакана;
  • Два желтка от яиц;
  • Одна столовая ложка муки;
  • Небольшая щепотка ванилина.
  • Желтки яиц нужно отделить от белков и перемешать их с сахаром и ванилью.
  • Необходимо поставить молоко на огонь и вскипятить.
  • Кипяченое молоко следует остудить и залить им желтки, при этом мешая получающуюся массу (это потребуется для предотвращения появления комков).
  • Молоко, смешанное с желтками, нужно поставить на медленный огонь и варить смесь около пяти минут, пока она не начнет густеть.

Для того, чтобы заварной крем не подгорел, нужно постоянно мешать его и не варить его в эмалированных кастрюлях.

Белковый крем

Данный крем это всем хорошо известное безе. То есть, воздушный крем, который не следует использовать для прослоек между коржами, зато он хорошо подойдет для украшения готового торта.

  • Четыре желтка;
  • Один стакан сахарной пудры;
  • Несколько капель сока лимона.
  • Для безе потребуется взять предварительно охлажденные белки (в таком случае обязательно получится хороший результат).
  • Отделять желтки от белков необходимо тщательно (так как при попадании даже мельчайшей части желтка в крем, он может быть испорчен).
  • Белки нужно вылить в емкость и добавить туда несколько капель сока лимона.
  • Белки с лимонным соком нужно взбить до получения пышной пены. Для определения готовности можно воткнуть вилку в получившуюся массу (если она стоит, то крем готов). Кроме того, можно попытаться перевернуть кастрюлю (если крем не выливается, то он готов).
  • Далее понадобится добавить в крем сахарную пудру. Делать это необходимо постепенно, и после каждого добавления новой чайной ложки пудры, продолжать взбивать крем (таким образом, рыхлые белки превращаются в густое и тягучее безе).

Сметанный крем

Крем, приготовленный на сметане, очень популярен в кондитерском искусстве. Это самый легкий в отношении приготовления вид крема и подходит для использования вместе с любыми коржами.

  • 500 граммов сметаны;
  • один стакан сахара.
  • Сметана для крема потребуется с жирностью не менее 15% (чем больше будет жирность сметаны, тем пышнее получается крем).
  • Далее нужно переложить сметану в кастрюлю и добавить туда сахар, взбивая на протяжении пятнадцати минут с помощью миксера до проявления пышности.

Приготовить крем для торта или готовых коржей довольно просто. Для этого пригодиться лишь желание, миксер и необходимые ингредиенты.

Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

Интересные статьи