Рецепт кролика в духовке с картошкой

Рецепт кролика в духовке с картошкой

Крольчатина с картофелем — очень вкусно. Попробуйте, Вам понравится!

3 комментария к введению

Я недавно проснулась и спонтанно решила приготовить кролика..надеюсь у меня все получится и мои домочадцы будут в восторге.спасибо за рецепт.

Тася Я недавно проснулась и спонтанно решила приготовить кролика..надеюсь у меня все получится и мои домочадцы будут в восторге.спасибо за рецепт.

Тася, добрый день! Удачи, надеюсь у вас всё получится и семья ваша останется довольной! Напишите как получилось.

Светлана SSI GEL Тася, добрый день! Удачи, надеюсь у вас всё получится и семья ваша останется довольной! Напишите как получилось.

Кролик в холодильнике, пошла готовить.Большое спасибо за рецепт!

Чищу картофель, нарезаю его кружочками, добавляю к мясу и ещё раз перемешиваю.
Чтобы кролик лучше пропекся можно добавить немного воды.
Емкость сверху накрываю фольгой, ставлю в духовой шкаф на 40-50 мин.
За 10 минут до готовности фольгу снимаю (можно добавить на этой стадии тёртый сыр) и допекаю блюдо в открытом виде.

8 комментариев к этому шагу

При какой температуре готовится 40-50 минут?

Алексей При какой температуре готовится 40-50 минут?

Алексей, спасибо за вопрос! Температура 180-190 градусов.

У меня картофель получается чуть сыроват,а кролик уже готов и в самом соку.Может картофель чуть отварить?

Оксана, добрый день! Я картофель отдельно не отвариваю. Тем и люблю это блюдо, что сунул в духовку и готовится само. Может фольгу чуть позже снять, за счет образовавшегося пара и картофель подойдет, а кролик от этого будет только вкуснее!

Светлана SSI GEL Оксана, добрый день! Я картофель отдельно не отвариваю. Тем и люблю это блюдо, что сунул в духовку и готовится само. Может фольгу чуть позже снять, за счет образовавшегося пара и картофель подойдет, а кролик от этого будет только вкуснее!

А фольгу сверху на противень одеть?

Ангелина А фольгу сверху на противень одеть?

Ангелина, в шаге №8 я как раз пиши про фольгу, цитирую `:Емкость сверху накрываю фольгой, ставлю в духовой шкаф на 40-50 мин.`

Светлана SSI GEL Ангелина, в шаге №8 я как раз пиши про фольгу, цитирую `:Емкость сверху накрываю фольгой, ставлю в духовой шкаф на 40-50 мин.`

Спасибо за рецеп,попробую обезательно

Эдик Спасибо за рецеп,попробую обезательно

Эдик, на здоровье! Попробуйте и отпишитесь как у Вас получилось.

6 комментариев к этому шагу

50 минут всё сырое при 180 градусах

максим 50 минут всё сырое при 180 градусах

Максим, добрый вечер! Не расстраивайтесь, до готовить блюдо можно всегда :). А по поводу времени приготовления блюда, я пишу в своем блоге www.vkussovet/user/svetlana/blog/1015/.

Светлана SSI GEL Максим, добрый вечер! Не расстраивайтесь, до готовить блюдо можно всегда :). А по поводу времени приготовления блюда, я пишу в своем блоге www.vkussovet/user/svetlana/blog/1015/.

Супер рецепт! Очень легкий и получилось супер вкусно. Спасибо вам большое! Очень удобно изложено на сайте с фото и описаниями. Всем рекомендую) Мне сначала тоже показалось, что не доготовилось, но я уже привыкла, что когда делаю в духовке картошку, нужно после выключения чтобы она там `дошла`. Так что нужно немного больше времени до полного приготовления. Но рецепт очень мне понравился) Еще раз спасибо))


Александра Супер рецепт! Очень легкий и получилось супер вкусно. Спасибо вам большое! Очень удобно изложено на сайте с фото и описаниями. Всем рекомендую) Мне сначала тоже показалось, что не доготовилось, но я уже привыкла, что когда делаю в духовке картошку, нужно после выключения чтобы она там `дошла`. Так что нужно немного больше времени до полного приготовления. Но рецепт очень мне понравился) Еще раз спасибо))

Александра, спасибо за отзыв! Да рецепт довольно простой. На самом деле время приготовления может потребоваться и больше, все зависит от типа духового шкафа, количества содержимого. Для более быстрого приготовления картофеля можно в емкость добавить немного воды. Приятного Вам аппетита!

Светлана SSI GEL Александра, спасибо за отзыв! Да рецепт довольно простой. На самом деле время приготовления может потребоваться и больше, все зависит от типа духового шкафа, количества содержимого. Для более быстрого приготовления картофеля можно в емкость добавить немного воды. Приятного Вам аппетита!

Майонез нельзя подвергать термической обработке.Заработаете язву. Лучше сметану берите

Артем Майонез нельзя подвергать термической обработке.Заработаете язву. Лучше сметану берите

Артем, согласна с Вами полностью! Рецепт готовился у мамы, поэтому ее решение было использовать майонез. Я очень большая противница майонеза, ничего в нем. считаю, хорошего и полезного нет. Я в последнее время предпочитаю добавить специи любимые, соль, перец, лаврушку, чуть растительного масла и немного воды, в результате мясо пропекается и получается вкусным и полезным. Приятного Вам аппетита!

Светлана SSI GEL Артем, согласна с Вами полностью! Рецепт готовился у мамы, поэтому ее решение было использовать майонез. Я очень большая противница майонеза, ничего в нем. считаю, хорошего и полезного нет. Я в последнее время предпочитаю добавить специи любимые, соль, перец, лаврушку, чуть растительного масла и немного воды, в результате мясо пропекается и получается вкусным и полезным. Приятного Вам аппетита!
Развернуть обсуждение

08 января — екатерина
Рецепт супер, но я сделола бы сначала температуру 220, а после снятия фольги чуть прибавила и добавила немного воды. Вино конечно на любителя, но пару ложек красного.

08 января — Светлана SSI GEL
Екатерина, добрый день! Спасибо за комментарий и совет! Единственное насчет воды у меня сомнения. Все-таки ее лучше добавить в начале, поскольку блюдо получится не очень сухим, не подгорит, и картофель пропечется лучше. Блюдо будет более сочным!

16 декабря — Наталья
наверное изумительное блюдо

27 февраля — Ирина
Спасибо за отличный рецепт.очень вкусно получилось.при маринаде добавила еще аджику.Это придало блюду изюминку

28 февраля — Светлана SSI GEL
Наталья, кролик получается так, что пальчики оближешь!

28 февраля — Светлана SSI GEL
Ирина, на здоровье! Аджика и вправду хорошо сюда подходит!
Я в частности готовлю так, чтобы и ребенку можно было дать покушать, поэтому без аджики :).

29 мая — Виктория
Так нужно воду добавлять или нет?

29 мая — Светлана SSI GEL
Виктория, если Вы добавите 100-150 мл. воды на 1 кролика (как на фото), то кролик будет только сочнее. желаю Вам удачи!

25 августа — алик
а без фольги никак.

29 августа — Светлана SSI GEL
Алик, фольгой накрываем для того, чтобы пар сохранился в противне и блюдо приготовиться быстрее, будет более сочным.
Вместо фольги можно придумать что-то другое, например накрыть какой-либо крышкой (главное, чтобы к противню прилегала плотно). Желаю Вам удачи!

20 октября — Настя
Блииин, картошка сготовилась, а кролик сырой совсем, что делать то?(((

20 октября — Светлана SSI GEL
Настя, добрый вечер!
А сколько по времени у Вас блюдо в духовом шкафу готовилось? Попробуйте добавить воды и плотно закрыть форму для запекания и подержать еще.

19 декабря — юрий
вообще то держу кролей, при любой готовке крольчатины из жиров пользуюсь только смальцем, попробуйте.

21 декабря — Светлана SSI GEL
Юрий, спасибо за совет!

20 марта — кошка
тоже самое(((картошка сготовилась, а кролик сырой совсем.

28 марта — Наталья Nataly Мартынова
Светлана, огромное спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Правда, я жарила блюдо 1,5 часа, из которых последние полчаса при температуре 200 градусов. Начитавшись комментариев, побоялась, что не прожарится. )) Через 1,5 часа убрала фольгу и еще 15 минут без фольги пожарила. В итоге всё прожарилось, получилось красиво и очень(!) вкусно! Жаль, что дома сыра не оказалось. Думаю, было бы вдвойне вкуснее. Ещё раз спасибо!

29 марта — Светлана SSI GEL
Кошка, добрый вечер! В таком случае картофель можно нарезать очень крупными дольками. Если картофель средний, то запекать целым. И в противень можно добавить немного воды, за счет образовавшегося пара под фольгой мясо дойдет быстрее.
Также кролик получается мягче в пакете для запекания.

29 марта — Светлана SSI GEL
Наталья Nataly, на здоровье! Рада, что кролик удался! Да, возможно и потребуется 1,5 ч. поскольку все зависит от мяса и духового шкафа. Приятного Вам аппетита!

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить КРОЛИК С КАРТОФЕЛЕМ В ДУХОВКЕ: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.

Ваш вопрос или комментарий:

Интересные статьи