Рецепт куриного филе с сыром и помидорами в духовке

Рецепт куриного филе с сыром и помидорами в духовке

Раньше я очень часто готовила различные блюда из курицы. а именно из куриного филе и грудки. Куриное мясо очень нежное и кушать его в правильном приготовлении одно удовольствие.

Сегодня пришла в голову мысль запечь куриное мясо вместе с сыром и помидорами. Такое блюдо можно готовить не только по будням, но также и на различные праздники.

В приготовлении этого блюда главное правильно выбрать мясо, лучше всего подойдет свежее не замороженное, так как оно будет более сочным.

Рецепт приготовления запеченного куриного филе с помидорами и сыром

Для приготовления запеченного куриного филе мне понадобились следующие ингредиенты:

— куриная грудка (1 шт.)

— помидоры черри (4 шт.)

— перец черный молотый

На начальном этапе приготовления необходимо промыть филе под проточной водой.


Нарезать его вдоль тонкими полосками. С одной куриной грудки у меня получилось 6 мясных полосок.

Мясо отбивать не стала, так как оно и без этого будет нежным и как следует, пропитается.

Далее нарезала помидоры тонкими колесиками. Помидоры можно использовать любые, но я использовала черри, так как они мне больше нравятся.

К тому же благодаря их размерам они очень хорошо помещаются на нарезанных мною кусочках.

Натерла сыр на крупную терку. Сыр можно использовать совершенно любой, какой вам больше по вкусу, я использовала слегка кисловатый.

На следующем этапе приготовления поперчила и посолила нарезанное мясо, поместив на смазанный сливочным маслом противень.

Разложила помидоры черри на мясо. В этом рецепте можно использовать и побольше помидор, если вы их любите.

Посыпала мясо и помидоры обильно сыром.

И поставила запекать в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекала в течение 40 минут.

Вот такое вот блюдо у меня получилось. Запечённое филе из курицы с помидорами и сыром можно подавать на стол с различными гарнирами и соусами.

Приготовив это блюдо на праздники. вы сможете удивить своих гостей интересным сочетанием ингредиентов.

Интересные статьи