Рецепт овсяного печенья из муки овсяной

Рецепт овсяного печенья из муки овсяной

Предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего печенья из овсяной муки (толокна). Хлопья Геркулес в этом варианте рецепта не используется.

100 гр. сливочного масла. 1 ст.л. с верхом 20% сметаны. 1 стакан сахара (можно обойтись и половиной, — печенье будет не менее сладким, но более полезным), 1 яйцо. 1 стакан овсяной муки (толокно). 1 стакан пшеничной обойной цельнозерновой (вместо обойной муки можно взять обычную пшеничную муку), щепотка соли. 0.5 ч.л. соды .

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить столовую ложку с горкой сметаны:


Тщательно размешать, добавить яйцо и щепотку соли (соль усиливает сладкий вкус сахара, поэтому не забывайте класть ее в сладкую выпечку), размешать.

Просеять оба сорта муки, добавить в муку соду. Вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 мин. За это время тесто остынет и его будет легко формировать. Так мы поступаем практически с любым песочным тестом.

Для формирования овсяного печенья тесто раскатать и вырезать печенье формочками.

Овсяное печенье можно формировать в руках: взять порцию теста ложкой, скатать его в шарик и придавить ладонями.

Распределить печенье на противне, покрытом бумагой для выпечки. При выпечке овсяное печенье расплывется и увеличится в размере приблизительно в два раза, поэтому располагайте печенье с большими промежутками:

Выпекать около 15 минут в предварительно разогретой до 180С духовке.

Кушать с удовольствием.

Интересные статьи