Рецепт пирог с клубникой из слоеного теста

Рецепт пирог с клубникой из слоеного теста

Описание: Этот пирог для уставших работающих хозяюшек которые хотят баловать своих домашних вкусной выпечкой, а сил и времени на это после работы не остается. Он настолько просто готовится что даже не требует пошаговых фотографий. Вариаций начинки может быть множество: фруктовые, мясные, рыбные- он универсален. Настоящая палочка-выручалочка для трудовых будней. А так же для неопытных хозяюшек и тех, кто не в ладах с выпечкой. Мне кажется он просто не может не получиться. )

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты для Элементарный клубничный пирог для уставших хозяюшек:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (Я беру готовое, замороженное. ) 0,5 пач.
  • Клубника (Замороженная, свежая, консервированная-любая. И вообще любые фрукты, какие есть дома.) 400 г
  • Яйцо куриное (Для глазирования) 1 шт
  • Сахар тростниковый (в начинку) 3 ст. л.
  • Мука (Для присыпки теста) 2 ст. л.
  • Крахмал (в начинку) 2 ст. л.

Рецепт Элементарный клубничный пирог для уставших хозяюшек :

Клубнику замороженную размораживаем и сливаем, консервированную сливаем и слегка отжимаем. Свежую нарезаем ломтиками. Клубнику посыпаем сахаром, кто любит послаще можно взять больше сахара. Высыпаем крахмал, ложки можно с горкой перемешиваем, оставляем.


Форму для выпечки устилаем пергаментом или смазываем маслом. У меня-оливковое.
Берем упаковку размороженного слоеного бездрожжевого теста. У меня Звездное. На один пирог формы 26 см у меня из двух пластов в пачке уходит один. Тесто раскатываем таким образом, чтобы пласт полностью накрывал вашу форму и при опускании теста в нее у вас получались бортики 2-3 см. Лишнее тесто (у меня уголки, тк я раскатывала квадрат, а форма круглая) обрезаем и оставляем, оно нам еще понадобится.
На уложенное в форму тесто выкладываем клубнику.
Остатки теста раскатываем тонким слоем и режем на полоски шириной около 0,5 см. Выкладываем сеткой крест-накрест на пирог и защипываем края пирога. Эта сетка не даст пирогу растечься и развалиться. И в то же время даст пирогу возможностьдышать.
Смазываем сверху тесто (и полосочки тоже, но не задеваем начинку), взбитым вилкой в стакане яйцом и отправляем в духовку.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 35 -40 мин. Если боитесь что может не пропечься — убавьте температуру до 160 и оставьте еще минут на 15.
Вот и все! Наш вкусненький пирог готов! Если во время приготовления он у вас надувается и поднимается- то это за счет начинки, когда вытащите он немного осядет.
Также прилагаю фото разных пирогов которые я пекла: с грибами и сырной корочкой, с вишней и заварным кремом, с персиками и заварным кремом. В этом случае сначала заварной крем выкладываем на тесто, а сверху кладем начинку. Кстати, если нет времени готовить крем или нет нужных ингредиентов для заварного крема — практически неотличимо подойдет готовый ванильный пудинг. Я беру недорогие Bonte Desir или Чудо.

Интересные статьи