Рецепт пирог с клубникой слоеное тесто

Рецепт пирог с клубникой слоеное тесто

Добрый вечер, дорогие друзья!
Мне не терпится поделиться своим новым рецептом. очень простым, а вкусным …. у нас ушел, он просто, влет. Клубничный сезон заканчивается. клубника сейчас особенно ароматная и сладкая, вот я и решила испечь клубничный пирог из слоеного теста.
Хозяйки, у которых готовое слоеное тесто всегда в морозилке, так на всякий случай, без труда испекут такой пирог.

Давайте уже расскажу!

Нам потребуется:

  • 1 упаковка слоеного без дрожжевого теста
  • 500 — 600 г клубники
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 — 3 столовые ложки крахмала
  • 2 — 3 яйца (у меня было только два, а лучше три)

Приготовление

Клубнику переберите, почистите, помойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Затем порежьте на кусочки.

Размороженное заранее тесто, если у Вас два пласта соедините прочным швом, чтобы потом не вытекал клубничный сок.

Отделите белки от желтков. В белки добавьте сахар и взбейте в тугую пену, чтобы при переворачивании чашки они не выливались, а сохраняли форму (как на безе).


На стол насыпьте муки и начинайте раскатывать прямоугольный пласт, следите, чтобы толщина везде была одинакова. Размер пласта должен быть чуть — чуть больше, противня.

Противень смажьте растительным маслом и слегка побрызгайте водой, тогда корж никогда не прилипнет и будет совершенно ровным.

Уложите раскатанный пласт на противень, (чтобы не порвался, намотайте его на скалку и потом на противне разверните), края слегка заверните, сделайте, как -бы, маленький бортик. Затем вилкой проткните в нескольких местах, чтобы не покоробился и в разогретую духовку на 15 — 20 минут, когда начнет появляться слегка золотистый цвет,
вытаскивайте.

Теперь возьмите крахмал и ровным слоем распределите по поверхности коржа. Сверху выложите порезанную клубнику, немного посыпьте сахаром и сверху залейте взбитым белком. У меня было только два яйца, поэтому вся поверхность не покрылась белой шапкой, красиво будет, чтобы полностью покрыть корж белком

Теперь опять в духовку на медленный огонь, чтобы белок приобрел слегка розоватый цвет. Для того, чтобы пирог не подгорел, вниз, под него поставьте какую — нибудь чашку с водой, я всегда так делаю и низ пирога никогда не пригорает, это минут за 10 до окончания выпечки.

Белок уже прихватило, вытаскивайте, сразу никогда пироги не режьте, пусть немного поостынет.

Затем порежьте на кусочки, о какая красота, аромат клубники просто потрясающий.
Пирог клубничный из слоеного теста лучше кушать в остывшем виде.

Интересные статьи