Рецепт пончиков для аппарата пончикового

Рецепт пончиков для аппарата пончикового

РЕЦЕПТ ПОНЧИКОВ ДЛЯ ПОНЧИКОВОГО АППАРАТА

Обязательно просеять муку через сито для предотвращения «комочков» и мусора, а самое главное – это нужно для обогащения кислородом муки, который очень необходим для дрожжей.

В дежу тестомесильной машины влить примерно 1л воды комнатной температуры, потом туда же нужно добавить вкусовые добавки, такие как сахар а также сухие дрожжи (и если нужно, яйцо). Затем включить тестомес. В другую ёмкость из метала насыпать соль и затем маргарин, сверху залить 0,6 литра кипятка, всё это размешать до их полного растворения и уже потом влить полученный раствор в дежу включенного тестомеса. Важно чтобы температура приготавливаемой смеси не должна превышать температуру выше 35С. Небольшими порциями всыпать в дежу всю муку. И замесить тесто. Если требуется, в процессе замеса можно подкорректировать тесто водой или мукой до нужной консистенции.


После тесто для пончиков переложить в ёмкость и накрыть полотенцем, оставить его для дальнейшего брожения на 30-40 мин. (время зависит от дрожжей).

После тесто для пончиков необходимо сразу использовать, поэтому тесто необходимо сразу же выложить в дозатор пончикового аппарата после десятиминутной расстойки, конечно учитывая, то, что оно будет ещё «доходить» там, пока в аппарате для пончиков разогревается фритюр (около 20 мин.). В крайнем случае, тесто готовое (и расстоенное) можно хранить какое-то время при температуре 5…10С.

Наша фирма рекомендует использовать оборудование компаний FIMAR, СИКОМ, ATESY.

ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ЗНАТЬ! Для приготовления «самых вкусных» пончиков нужно обязательно использовать тесто с определёнными характеристиками по их консистенции (например, недопустимо будет использовать «перестоявшее» тесто). Качество теста обычно определяется, его консистенцией в основном на этапе замеса. В процессе приготовления вы отточите свои навыки и это не будет вызывать у Вас больших хлопот

Интересные статьи