Рецепт приготовления куриного филе в духовке

Рецепт приготовления куриного филе в духовке

Нежнейшее куриное филе запеченное в духовке

Предлагаю попробовать приготовить по моему рецепту прекрасное куриное филе запеченное в духовке

Благодаря горчично-сметанному маринаду запеченное куриное филе получается восхитительным — нежная, достаточно сочная куриная грудка.

Куриное филе запекают в духовке очень часто. Это распространенное блюдо, однако нередко она получается сухой. Приготовить нежное, сочное, вкусное куриное филе мне помог маринад из самых простых продуктов. В процессе запекания в духовке горчица приобретает особый вкус без горечи и придает курице пикантность.

Ингредиенты для запеченного куриного филе:

  • Куриное филе (грудка) — 380 г (1 шт)
  • Сметана 15% — 50 г
  • Горчица — 30 г
  • Соевый соус — около 70 мл
  • Соль не нужна

Как приготовить запеченное куриное филе в духовке

Филе куриной грудки отделить от костей, если вы не купили готовое, разрезать вдоль и слегка отбить.

Делаем маринад: сметана, горчица и соевый соус, размешиваем до однородной массы. Солить не нужно.

Заливаем куриное филе готовым маринадом и отправляем в холодильник примерно на 1 час.


Выкладываем замаринованную курицу в форму для выпечки и отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.

Вот такая получилась у меня замечательная запеченная курочка с аппетитной красивой корочкой.

Калорийность куриного филе запеченного в духовке по моему рецепту — на 100 г = 146 ккал

Время приготовления: 1 час
Рейтинг 4.9 10 отзывов

Приятного Вам аппетита!

Думаю, что вам обязательно понравится запеченное в духовке филе курицы в горчичном маринаде =)

Перед приготовлением замочите грудку в подсоленной воде для того, чтобы вышли все консерванты, которые, возможно, присутствуют в курице, купленной в магазине.

Не оставляйте грудку в духовке, когда она уже будет готова — мясо пересохнет и вкус будет уже совсем не тот.

Подписывайтесь, друзья, на обновления моего блога (под зеленой стрелкой), получайте новые статьи и рецепты и хорошего вам всем настроения!

Натали, спасибо! До сих пор я считала филе курицы сухим и пресным мясом. Приготовила по Вашему рецепту и мое мнение кадинально перевернулось с ног на голову.голову! Сочно, а вкус и аромат курицы подчеркнут нежностью сметаны, соевый соус как волшебная палочка творит чудеса. Вкуснее курицы у меня никогда не получалось. Соглашусь, что многое зависит от духовки. У меня плохая, поэтому проверяла зубочисткой на сочность.

Честно говоря, изначально к рецепту отнеслась с недоверием. В духовке стараюсь куриное филе запекать целиком, чтоб было сочным. Но опасения не подтвердились. Напротив, такого мягкого и сочного филе я еще ни разу не пробовала, хотя думала раньше, что и так умею отлично его готовить)) Большое спасибо за рецепт!

Действительно вкусно и что самое главное — нежно. В целом хочу отметить что соевого соуса надо использовать по-меньше. по-тому что если соблюдать пропорции то получается немного пересоленное филе.

Интересные статьи