Рецепт пшеничного хлеба для хлебопечки

Рецепт пшеничного хлеба для хлебопечки

Мое увлечение печь хлеб вышло на более продвинутый уровень — мне подарили хлебопечку. Теперь передо мной стоит большая задача — научиться ею пользоваться, и печь хлеб, который не будет хуже аналога из духовки, которым я до этого времени баловала своих домашних.

О всех плюсах и минусах этого нового помощника я со временем расскажу, оформив в отдельный топик, а сегодня хочу поделиться первым рецептом хлеба, который получился просто восхитительным.

Вообще я очень удивлена первому положительному результату эксперимента, так как часто первый блин у меня комом, но не в этот раз. Возможно, это из-за того, что я решила начинать с самых легких рецептов и постепенно совершенствовать знакомство с хлебопечкой.

Для приготовления пшеничного хлеба весом 750 г необходимы следующие ингредиенты :
— 190 мл воды
— 100 мл жирного молока
— 1,5 ч.л. соли
— 2 ст.л. сахара
— 3 ст.л. сливочного масла
— 3 стакана муки
— 1,5 ч.л. сухих растворимых дрожжей

Закладывать продукты в хлебопечку нужно строго в такой последовательности, о чем несколько раз упоминалось в инструкции к ней.

Ведерко-форму лучше всего загружать отдельно от хлебопечки, чтобы внутрь емкости и на нагревательные приборы случайно не попали ингредиенты для хлеба.

Выставляем программу «Простой хлеб» весом 750г со «средним» цветом корочки.


Включаем хлебопечку и ждем 3 часа — это время необходимое для замешивания, поднятия и выпекания обычного пшеничного хлеба.

После выпекания необходимо выключить хлебопечку и подождать минут 20, чтобы хлеб отдохнул. Осторожно вынимаем хлеб из ведерка и вытягиваем лопасть специальным крючком.

Ждем, пока хлеб остынет, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии (4)

Tatyana Pavlova

Год назад у меня тоже появилась хлебопечка LG.Испробовала почти все рецепты.Мой муж говорит, что хлеб получается сладким, хотя на мой вкус очень даже ничего, а вот ржаной хлеб ему понравился.В прошлом году к Пасхе я испекла в хлебопечке кулич, получился лучше, чем выпеченный традиционным способом.Сейчас я мечтаю о тестомешалке-очень удобная машинка.Да, летом я даже варила в ней джем из малины.Получился очень красивый, желеобразный джем, но в чем минус-выход маленький.

Kseniya Kab

А почему вы говорите о хлебопечке в прошлом времени? (или мне показалось?). Сейчас пользуетесь этой помощницей?

Умоей машины есть функция замешивания теста, так что можно тесто в ней делать, а дальше из теста делать пирожки, рулеты и и т.д.

И джем варить тоже хочу попробовать, только боюсь, чтобы форму не испортить… Джем не пристает и не пригорает? У вас как форма отмылась, нормально?

Tatyana Pavlova

Я пользуюсь ею, пеку ржаной хлеб, кексы.А функция замеса теста в моей тоже есть, я делала и булочки, и рулеты, просто его немного получается.Много я пеку на Пасху-раздать соседям, друзьям, родственникам.А так, как большую часть времени мы с мужем вдвоем, да и я склонна к полноте, поэтому пользуюсь ею при необходимости, когда приезжает народ.А про джем не беспокойтесь-ничего не прилипнет, а джем получается чудесным.Форму отмоете без проблем, главное не погружать внешнюю часть в воду.Удачи вам!

Kseniya Kab

Вот спасибо за то, что ответили, а то я только начала знакомство с хлебопечкой, и сама никогда бы не решилась на джем =)

Интересные статьи