Рецепт рулетики с маком из дрожжевого теста с фото

Рецепт рулетики с маком из дрожжевого теста с фото

Рулет с маком, приготовленный из дрожжевого теста, получается очень воздушный, легкий и необычайно вкусный. Рецепт приготовления рулета с маком, не должен у вас вызвать особых затруднений. Главное правильно приготовить тесто, а своя выпечка как известно всегда получается намного вкусней. Главное хорошее настроение и у вас все обязательно получится.

Рецепт рулета с маком

250мл теплого молока.

1,5ч.л. сухих дрожжей.

Для основного замеса:

2ст.л. растительного масла.

2ст.л. растопленного сливочного масла.

Около 3 стаканов просеянной муки.

Рулет с маком рецепт приготовления с фото:

Заводим опару. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и просеянную муку. Убираем в теплое место.


Как опара поднялась. В отдельной чашке смешиваем яйца с сахаром, солью, водой, растительным и сливочным маслом.

Выливаем в опару и хорошо перемешиваем.

Добавляем просеянную муку.

Замешиваем мягкое тесто. Месим тесто до того момента, как оно начнет отставать от рук. Это примерно 7-10 мин.

Накрываем пленкой. И убираем в теплое место.

Тем временем готовим маковую начинку. Промываем мак, заливаем водой, добавляем сахар и варим после закипания 5-8мин.

Процеживаем. Если нужно мак загустить, можно добавить немного манки.

Делим его на 2 равные части. Тонко раскатываем и выкладываем маковую начинку, отступив от краев. Присыпаем сахарком.

Закручиваем тесто в рулет.

Сплетаем тесто в косу.

Острым ножом делаем надрезы.

Для смазки желток размешиваем с сахаром и молоком.

Аккуратно перекладываем рулет на противень и даем расстояться 30мин.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200г до готовности.

Рулет с маком готов. Приятного вам чаепития!

Интересные статьи