Рецепт с фото говяжьи котлеты в духовке

Рецепт с фото говяжьи котлеты в духовке

Хотите приготовить не только вкусное, но и не очень калорийное блюдо? Тогда предлагаю вашему вниманию замечательные говяжьи котлеты в духовке. Ароматные и сочные, они не оставляют равнодушными никого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700-800 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Панировочные сухари 2-3 Ст. ложек
  • Пармезан тертый 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Cпеции для говядины — По вкусу

Описание приготовления:

Говяжьи котлеты в духовке — это чудесная альтернатива жареным в большом количестве масла котлетам. Они невероятно вкусные, а с добавлением сыра — еще более ароматные и сочные. Надеюсь, вам понравятся! Итак, как приготовить говяжьи котлеты в духовке? 1. Из говядины приготовьте фарш, срежьте все шкурки и пропустите через мясорубку вместе с очищенной луковицей. 2. В миску с фаршем добавьте пропущенный через пресс чеснок, всыпьте соль, специи, вбейте яйцо. Добавьте панировочные сухари, молоко и тертый пармезан. Все хорошенько перемешайте. 3. Противень застелите пергаментом, сбрызните его растительным маслом. 4. Из фарша мокрыми руками скатайте шарики, выложите их на противень и придавите, чтобы обрели форму котлет. 5. Выпекайте котлеты из говядины в разогретой до 190 градусов духовке в течение 35-50 минут, в зависимости от размера котлет. Подавайте котлеты с любимым соусом, овощами, рисом или картофельным пюре. Котлеты из говядины в духовке готовы! Приятного аппетита!


Интересные статьи