Рецепт салата с грибами маринованными

Рецепт салата с грибами маринованными

Мало какое застолье обходится без салатов и закусок. Рецепты салатов с грибами помогут разнообразить ваше праздничное меню.

Грибные салаты хороши тем, что ими можно радовать своих гостей круглый год: тепличные грибы можно купить в любое время года. Так же можно делать салаты из сушеных грибов, с соленными, жареными или маринованными грибами. Портал ХОЧУ подготовил для Вас топ семь рецептов грибных салатов популярных в последнее время.

Салат из овощей с солеными грибами

Соленные грибы 150гр

Картофель 200 гр

Свежие огурцы 100 гр

Морковь 100 гр

Консервированный горошек 100 гр

Чеснок 1 долька

Майонез ½ стакана

Отварить морковь и картофель. Затем их и свежие огурцы порезать мелкими брусочками. Нарезать соломкой соленые грибы и лук. Если соленых нет — подойдут и маринованные грибы. На мелкой терке натереть чеснок. Все компоненты поместить в салатницу, заправить майонезом и перемешать.

Салат из свежих грибов

Грибы 200 гр

Спаржа 2 шт

Сельдерей (корень) 2 шт

Вареное яйцо 1 шт

Картофель 2-3 шт

Соевый соус 50 гр

Майонез 100 гр

Перебрать, хорошо промыть грибы и отварить в подсоленной воде до готовности, после — нарезать мелкими ломтиками. Полукольцами порезать репчатый лук и соединить его с грибами. Растительное масло, перец, горчицу, уксус, соль хорошенько взболтать в бутылке и этой смесью полить грибы и лук. Готовый салат можно украсить дольками помидоров, а сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.

Салат из шампиньонов и картофеля

Шампиньоны 200 гр

Растительное масло 3-4 ст. ложки

Картофель 2-3 шт.


Квашеная капуста 100 гр

Отварить картофель и затем нарезать ломтиками. Нашинковать капусту, крупно нарезать лук и жареные шампиньоны, добавить к картофелю. Все ингредиенты заправить уксусом и растительным маслом. Добавить сахар, соль и перемешать.

Салат с маринованными опятами

Маринованные опята 1 баночка

Зеленый лук 1 пучок

Картофель 3 шт

Ветчина 250 гр

Яйца (куриные) 3 шт

Картофель отварить в мундире и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и вместе с ветчиной тоже нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Все компоненты уложить слоями. Каждый слой нужно перемазывать майонезом. Яйца 1 слой, кубики картофеля 2 слой, ветчина 3 слой, зеленый лук 4 слой. Маринованные грибы выложить верхним слоем. Украсить зеленью.

Грибной салат с сыром

Маринованные опята 200гр

Яйцо (вареное) 1 шт

Сыр (твердый, лучше острый) 50гр

Сметана (10-15%) по вкусу

Зеленый горошек (консервированный) 4-5 ст.л.

С опят слить маринад и отбросить на дуршлаг. Выложить грибы в салатницу. Мелко нарезать яйца. На крупной терке натереть сыр и добавить к грибам. Слить воду с горошка. Горошек перемешать с другими ингредиентами. Сметану добавить по вкусу и перемешать.

Салат из грибов с красным сладким перцем

Маринованные грибы (шампиньоны) — 1 баночка (300мл)

Зелень петрушки — 4 веточки

Перец сладкий красный — 1 шт

Соус винегрет: масло растительное — 1/4 стакана

Уксус винный белый — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец молотый — по вкусу

С маринованных грибов слить воду. Мелко нарезать лук, ошпарить его кипятком и смешать с грибами. От семян очистить перец и нарезать тонкими короткими брусочками. Мелко нарезать зелень петрушки. Соединить все компоненты салата. Для приготовления заправки нужно все компоненты соуса поместить в небольшую баночку и хорошенько встряхнуть. Заправкой полить салат и перемешать.

Грибной салат с гренками

Шампиньоны (свежие) — 300г

Сливочное масло или маргарин — 3 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Хлеб — 4 ломтика

Красный винный уксус — 4 ст.л.

Помыть, обсушить салат и грибы. Нарезать соломкой вешенки. Пополам разрезать шампиньоны (большие грибы разрезать на четыре части). На сковородке разогреть две ложки растительного масла и обжарить грибы в течение 5 минут. С хлеба обрезатьм корочки, нарезать его мелкими кубиками и хорошенько обжарить. Положить грибы и хлеб в салатницу. Из оставшегося масла, соли, уксуса, горчицы и перца сделать соус и полить салат.

Интересные статьи