Рецепт шариков из творога в масле рецепт

Рецепт шариков из творога в масле рецепт

Столь ценный продукт как творог можно использовать в качестве самостоятельного блюда, приправив его чем-нибудь сладеньким (сахар, сгущенка, джем, варенье ), или же готовить из него всевозможные вкусные кушанья, вкупе с различными ингредиентами. В нашей семье сам по себе творог почтением не пользуется, а вот какие-то блюда его содержащие съедаются просто моментально. Одной из самых любимых творожных забав у нас являются творожные шарики.

Хоть и говорят доктора, что жареные в большом количестве масла продукты употреблять не рекомендуется, но если очень хочется, никакие запреты не остановят. Итак, вот он, наш «вредный», но очень вкусный рецепт.

Ингредиенты:

пол ложки чайной соды пищевой

уксус – столовая ложка

творог – четверть килограмма

сахар – 2 ложки столовые

мука – со стакан

масло растительное – стакан-полтора

Сверху мы, как правило, посыпаем готовые шарики сахарной пудрой, так что если в доме имеется сей продукт, не забудьте и его подготовить. Если пудры нет, приготовить ее можно при помощи обычной кофемолки, в которой сахар моментально дробится.

Приготовление творожного шариков по фото шагам рецепта:

В глубокую миску выкладываем творог и разбиваем в него яйцо.


Тщательно перемешав, добавляем уксусом гашеную соду.

Перемешиваем и следом всыпаем муку.

Делаем не густое тесто, чтобы его можно было мять в руках.

Какое количество муки потребуется, зачастую зависит от ее качества. но не стоит торопиться класть ее много. Из крутого теста шарики получаются жесткие и не вкусные. Замесив тесто, желательно отставить его на часок (или хотя бы на полчаса). Как практика показывает, из постоявшего в покое теста значительно пышнее получаются мучные изделия. Далее из готового теста скатать шарики в диаметре не более 2 см.

В посуду (не эмалированную) влить растительное масло высотой 6 см. минимум и поставить на огонь нагреваться.

Когда масло уже будет собираться закипать, опускаем в него несколько шариков (так, чтобы они лежали в один слой).

Дождавшись, когда шарики обжарятся с одной стороны, переворачиваем их на вторую сторону (или же можно регулярно помешивать их для равномерного всестороннего обжаривания).

Готовые шарики вынимаем при помощи ложки с отверстиями (или шумовкой).

Выкладываем их в миску, застеленную тканью.

Это поможет избавиться от излишка масла. Таким образом, обжарив все шарики, перекладываем их в другую посуду. Шарики получились очень пышные и мягкие.

Затем, отложив некоторое количество шариков на блюдце, посыпаем их пудрой сахарной и стремительно приступаем к поеданию сего лакомства пока оно не остыло.

В холодном виде они все-таки менее аппетитны.

Related posts:

Домашние блюда приготовьте с фото по шагам рецепта

Меню выходного дня для семьи? Что готовить на новый год 2017 в год. Приготовим торт на всех! Какие новогодние рецепты приготовить к праздничному столу? Много блюд домашних у вас на столе? Что на новый год готовить в гостях? Постная еда на неделю, это просто и легко: готовить меню и соблюдать посты и худеть?

Загрузка.

Интересные статьи