Рецепт шоколадного крема для бисквита

Рецепт шоколадного крема для бисквита

Этот легкий шоколадный крем словно создан для бисквитных тортов. Рецепт чем-то похож на рецепт заварного крема, но тут нет яиц, поэтому он даже легче заварного. Вкус нежный шоколадный с легкой ванильной нотой. Если охладить и подать в креманках, можно кушать как шоколадный пудинг.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока (лучше пожирней – 4%);
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка масла сливочного;
  • 3 столовые ложки крахмала;
  • 0,1 чайной ложки соли;
  • 0,5 грамм ванилина.

Как сделать шоколадный крем для торта

В кастрюльку налейте примерно 300 мл молока, добавьте масло, соль, сахар, какао и все хорошо перемешайте. Поставьте на огонь и доведите по кипения и покипятите пару минут непрерывно помешивая. Снимите с огня.

В оставшихся 200 мл разведите крахмал и хорошо размешайте чтобы не было комочков. Влейте молоко с крахмалом в горячее молоко и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте. Как закипит, мешайте сильнее. Масса начнет становиться гуще. Кипятите помешивая примерно 2 минуты.


Снимите с огня, добавьте ванилин и остудите. Как остынет, уберите в холодильник. Крем должен быть холодным.

  • После приготовления вы получите 1 порция
  • Время приготовления: 15 минут

Кремы

Полезные советы по приготовлению и использованию крема:

— используйте крем для бисквитов, для песочных и вафельных тортов он недостаточно жирный, будет суховато;
— чтобы подчеркнуть вкус крема, когда будете обмазывать коржи, сверху слегка потрите темный шоколад (можно с орешками), он сделает вкус более шоколадным и насыщенным;
— прежде чем наносить крем, не забывайте пропитывать коржи сиропной пропиткой, торты будут не сухими и крем хорошо «ляжет»;
— если используете крем для торта, то убирайте в холодильник накрыв плотной крышкой, если для десерта, то сразу разложите по креманкам и поставьте в холодильник, сверху образуется очень вкусная и красивая шоколадная корочка;
— если подаете крем в виде пудинга, то обязательно хорошо охладите, можно добавить орехов, тертого шоколада, ягод и взбитых сливок.

Дополнительная информация

  • Время приготовления: 15 минут
  • Сложность приготовления: для новичков
  • Оборудование: Плита

Интересные статьи