Рецепт шоколадного торта с клубникой

Рецепт шоколадного торта с клубникой

Хороший летний тортик. Холодные сливки тают во рту, оставляя ароматные сочные кусочки клубники.
Корж суховатый, но после настаивания жидкость из крема переходит в корж, делая его влажным. А сами сливки делаются плотными и не расплывчатыми. Творог, добавленный в крем, придаёт лёгкую приятную кислинку, хорошо сочетающуюся со вкусом клубники.
Творог можно не класть совсем, а сделать крем из одной взбитой сметаны (или сливок). А можно наоборот, не класть сливки, а крем сделать чисто творожный. Но на мой вкус смешение этих двух продуктов даёт самый лучший результат.
Самым главным фактором для получения вкусного торта служит использование правильной клубники. Она должна быть не жёсткой, ароматной и с ярким кислым или сладким вкусом. Целлулоидные импортные ягоды испортят торт.

— Как отделить желток от белка?
— Любой кулинар скажет, что достаточно перелить сырое яйцо из одной половинки скорлупы в другую несколько раз и в результате в одной из половинок останется чистый желток с холестерином, а в подставленной снизу чашке — белок с птичьим гриппом. Сахар для диабета и белую муку с орехами и шоколадом для ожирения вы добавите сами, также, как и соль для гипертонии и крепкий кофе для ишемической болезни сердца. Скорлупу вы тоже сами выбросите, чтоб остеопороз с годами был покруче!

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1,5 ст ложки какао, 1 стакан муки

КРЕМ

200г творога, 400г жирной сметаны или сливок (30

35%), 0,5 стакана сахара, 200г клубники

Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром.

Всыпать муку, разрыхлитель и какао. Перемешать.

На дно высокой формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки. Вылить тесто.

Поставить в разогретую до t=180

200#176;C духовку примерно на 30 минут.
Готовый корж вынуть из формы и остудить.

Крем
Творог разогреть до комнатной температуры — он станет жиже и будет легче смешиваться со сливками.
Сливки взбить миксером с сахаром. Вмешать творог.
Крем должен быть довольно жидким.
Отложить примерно 1/4 часть.


Клубнику порезать кусочками и аккуратно, ложкой, подмешать в оставшуюся часть крема.

Сборка торта
В вымытую форму снова положить кружок бумаги.
Корж разрезать на 2 части.

В форму уложить верхнюю часть коржа.
Вылить весь крем с клубникой. Накрыть вторым коржом.

Сверху намазать белый крем без клубники.

Оставить при комнатной температуре на 1

2 часа, а затем убрать на ночь или на сутки в холодильник.
Для того, чтобы вынуть готовый торт из формы, нужно горячим ножом (нож окунуть в кипяток и вытереть) провести вдоль стенок формы.
На торт положить отрез п/э плёнки, на него — свёрнутое полотенце. Перевернуть торт, снять форму и кружок бумаги. Накрыть блюдом и перевернуть в нормальное положение.
Украсить торт шоколадом и клубникой. посмотреть калорийность

Рецепты тортов с клубникой:

— торт из печенья с клубникой и мягким кремом

— шоколадный торт с клубникой и сливками

Ох, не могу сделать два торта, потому что должна еще украсить злыми птичками из мастики, а так два придется украшать )
Тортик не мне, пеку для сынишки своей подруги, заказывали один, должна испечь один
По своему опыту скажу, что своим всегда разрезаю один кусок на маленькие, чтоб только вилочкой накалывать, тогда они съедают прекрасно, а если не нарезать, тогда да, есть не будут
А еще можно перед раскладыванием в тарелки разрезать кусок пополам, чтоб был меньше
Спасибо з столь быстрый ответ.

И еще один вопрос: можно ли вместо творога использовать сладкую творожную массу? Если да, то на сколько нужно уменьшить количество добавляемого сахара?
Спасибо!

Ответ: массу использовать можно. Сахар уменьшить примерно вдвое. Но нужно ориентироваться на свой вкус.

Ира, нужно мне сделать этот тортик для большой детской компании
Планирую делать в форме 26 см, количество продуктов увеличу в полтора-два раза, но к меня вопрос по высоте торта, он высоким получается или не очень? Может сделать с тремя коржами и двумя кремовыми прослойками?

Ответ: Если дано продуктов на d=22, а нужно пересчитать на d=26, то количество продуктов нужно
увеличить ровно на треть.
Торт получается не очень высокий.
Можно сделать дополнительные коржи, но, как мне кажется, детям не очень удобно есть высокие торты. По моему опыту им лучше торт делать низким. А кусочки отрезать узенькие. Вот тогда они хорошо едят. А если на тарелке будет лежать большой и высокий кусок, они начинают то ли пугаться, то ли вредничать, и ничего не съедают. А хозяйке потом обидно.
Так что мой совет — лучше сделать два низеньких торта. Причём два разных — на выбор.

Здравствуйте, Ирина! У меня несколько вопросов, чтоб Рецепт точно удался:
1. У нас в магазинах ( живу в Америке) сливки только 10-15% жирности. Стоит ли их брать или лучше 20% сметану процедить и взбить? Крем из сметаны будет густой, а торты любим пропитанные. Значит, сразу пропитать сделать или понадеяться что сметана пропитает?
2. Можно ли творог взбить в блендере? И когда? Вместе со сметаной или отдельно? Просто не хочу чтоб крупинки чувствовались!
Заранее спасибо вам! И вдохновения на новые рецепты!

Ответ: 1. Используйте 20% сметану. А чтобы жидкий крем не вытекал при сборке торта, нужно собирать торт в форме.
2. Если блендер мощный, то можно взбить творог вместе со сметаной.

Интересные статьи