Рецепт стручковая фасоль по корейски

Рецепт стручковая фасоль по корейски

Привет! Все больше мы любим маринованные салаты по-корейски. Вот еще один рецепт. Спаржевая фасоль по-корейски. стручковая молодая фасоль маринуется быстро и нравится всем своим приятным вкусом!

Необходимые продукты и специи:

стручковая фасоль — 500 граммов,

морковь — 1 крупная,

лук -1 головка ( по желанию),

масло растительное -50-70 граммов,

уксус 9% — 1 стол. ложка,

чеснок — 3 зубчика,

соль. сахар — по вкусу,

лавровый лист 0 2 штуки,

приправа к корейской моркови — 1 пакетик, или ( перец черный молотый — 0,5 ч. л. кориандр — 1 ч. л. перец красный молотый — до 0,5 ч. л.)

Стручки спаржевой фасоли помыть, обрезать кончики с обеих сторон и нарезать на продолговатые кусочки длиною 3-4 сантиметра. Морковь натереть на терке для корейской закуски или просто на крупной терке.


Подготовленные кусочки фасоли отварить и до готовности в подсоленной воде в течение 3-4 минут. В воду кинуть лавровый лист.

Откинуть на дуршлаг, поместить в холодную воду. Этот прием поможет сохранить красивый зеленый цвет фасоли.до охлаждения. Чеснок пропустить через чесночницу. Смешать стручковую фасоль с морковью и луком ( я делала без лука), добавить измельченный чеснок и приправу к моркови по-корейски.

Масло растительное подогрет, ь на сковородке, добавить уксус, всегда немного не доливаю и только, когда попробую на вкус- добавляю или нет остаток уксуса. Вылить горячее масло прямо на специи, тогда они лучше раскрывают свой аромат. Попробовать на соль и сахар, добавить п, о своему вкусу, хорошо перемешать.

Переложить в посуду для хранения, поставить в холодильник на ночь. Утром спаржевая фасоль по-корейски готова. Вкусно, как закуска, вкусно как салат, вкусно, как добавка ко вторым блюдам!

Приготовьте, аппетитно и экономно!

Интересные статьи