Рецепт суп с фрикадельками с пошаговым фото

Рецепт суп с фрикадельками с пошаговым фото

Суп с мясными фрикадельками считается одним из самых любимых первых блюд людей разного возраста. Особую слабость к этому супу испытывают дети. Не удивительно, что суп с фрикадельками многим напоминает вкус детства. К тому же, это блюдо входит в список самых диетических мясных супов и требует минимум времени для приготовления. А рецепт его прост, что дает возможность приготовить суп с рисом и фаршем любому, даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

  • фарш (из говядины из свинины) — 0,5 кг
  • картофель — 0,7 кг
  • морковь — 250 грамм
  • лук — 250 грамм
  • яйцо — 1 шт
  • лист лавровый — 2 шт
  • зелень (петрушка, укроп) — 30 грамм
  • перец горошком и молотый — по вкусу
  • соль

Приготовление

Советы

  • В суп с фрикадельками можно изменить рецепт, добавив к моркови измельченный корень петрушки.
  • Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочить их водой.
  • Чтобы сделать суп с фрикадельками оригинальным, можно добавить в фарш измельченную зелень.
  • Любая зелень может содержать в себе грязь и вредные микроорганизмы. Чтобы обезопасить себя и близких, необходимо тщательно промыть зелень водой, а затем замочить растения в воде на 30 минут. И после этого снова вымыть зелень под проточной водой.
  • Чтобы вкус блюда был более насыщенным и выразительным, готовить его можно по-другому: перед введением картофеля можно положить в горячую воду надрезанный репчатый лук.
  • Магазинный фарш, каким бы привлекательным он ни был, далеко не всегда отличается первой свежестью. Во-вторых, неизвестно, какое мясо и мясопродукты входят в его состав. Чтобы приготовить вкусный суп с фрикадельками, лучше покупать свежее мясо и самостоятельно готовить из него фарш. Вкус и полезность блюда от этого только выиграет.
  • Зелень не следует добавлять в кастрюлю: чтобы не испортить блюдо, необходимо подавать ее отдельно или добавлять в порционную тарелку.
  • От размера мясных шариков зависит время приготовления блюда. Если готовить суп с большими фрикадельками, нужно добавить ко времени приготовления еще 3-4 минуты.
  • Чтобы приготовить нежирный суп с фрикадельками, можно поменять рецепт и сделать поджарку без растительного масла, а использовать воду. Для этого необходимо разогреть сковороду на маленьком огне, подождать, пока вода закипит и выложить туда нарезанные овощи. Когда из них испарится почти вся вода, можно вводить специи и выложить заправку.
  • Поклонники больших фрикаделек и диетического питания могут сделать мясные шарики с рисом. Для этого необходимо отдельно готовить рис в течение трех минут, дать ему настояться около 20 минут. Когда рис остынет, смешать его с фаршем, сформировать фрикадельки. Такие мясные шарики содержат меньше калорий и жира, что важно для людей, которые стремятся постройнеть, но любят готовить мясной суп.
  • Для поджарки можно использовать только рафинированное масло. Применение нерафинированного вызывает появление канцерогенных веществ, способствует возникновению свободных радикалов и повышает риск развития раковых болезней.
  • Не обязательно добавлять рис во фрикадельки. Можно ввести рис отдельно (после картофеля), а мясные шарики оставить без злака. Если не хочется использовать рис, можно откорректировать рецепт, исключив из него этот продукт. В этом случае рецепт станет вашим фирменным.
  • Рецепты этого блюда могут быть разнообразными. Варианты, которые имеет рецепт супа с фрикадельками, меняются, исходя из требований повара. Например, можно превратить блюдо в диетическое или добавить ему пикантности (с помощью специй). Рецепт и применяемые ингредиенты зависят от пожеланий повара и тех, кто будет кушать суп.

Рекомендуем похожие рецепты

Интересные статьи