Рецепт торта с изюмом маком орехами и изюмом

Рецепт торта с изюмом маком орехами и изюмом

Время приготовления — 2 час.

1 Для коржей смешиваем 100 грамм сахара с 1 яйцом. Добавляем 100 грамм сметаны, 100 грамм муки, щепотку соли, соду, гашенную уксусом, и 100 грамм измельченных орехов. Все это хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму с бумагой для выпекания. Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно по 25–30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

2 Следующий корж делает аналогично первому, только добавляем туда вместо орехов 100 грамм предварительно замоченного изюма. В третий корж добавляем предварительно замоченный мак. Готовые коржи разрезаем вдоль.

3 Для заварного крема 2 яйца смешиваем с 75 граммами сахара и 2 столовыми ложками муки, добавляем 2,5 столовые ложки молока и все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в уже немного подогретое молоко (250 мл), доводим до кипения и еще немного варим на маленьком огне, пока масса не загустеет. После добавляем масло и, по желанию, взбиваем миксером для более воздушной массы.


4 Разрезанные коржи обильно смазываем кремом и даем время пропитаться. Лучше оставить на ночь.

Калорийность трехслойного торта с орехами, изюмом и маком составляет 317 ккал.

Торт «зебра»

Состав. Сахар, Мука пшеничная, Яйцо, Сметана, Сливочное масло, Какао-порошок

Торт «Черный Лес»

Состав. Сливки 35%-ные, Сливки 20%-ные, Яйцо, Сахарная пудра, Мука пшеничная, Молоко, Горький шоколад, Ликер, Какао-порошок, Желатин, Корица

Легкий шоколадный бисквит (для торта «Прага»)

Состав. Мука пшеничная, Сахар, Сметана, Молоко сгущенное, Яйцо, Какао-порошок, Сода

Кабачки с помидорами и чесноком

Состав. Кабачки, Помидоры, Сметана, Репчатый лук, Растительное масло, Оливковое масло, Чеснок, Перец черный душистый, Сахар, Лавровый лист, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Цветаевский яблочный пирог

Состав. Яблоки, Мука пшеничная, Сметана, Сахар, Сливочное масло, Яйцо, Уксус, Сода

Открытый пирог с вишней

Состав. Мука пшеничная, Вишня, Сметана, Сливочное масло, Сахар, Молоко, Яйцо, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Крахмал

Интересные статьи