Рецепт торта воздушный сникерс с фото пошагово

Рецепт торта воздушный сникерс с фото пошагово

Этот рецепт торта «Воздушный сникерс» прислала мне Оксана Михайлова:
«Хочу с Вами поделиться рецептом торта «Воздушный сникерс».

  1. Желтки куриные 6 шт.
  2. Маргарин или сливочное масло 250 гр.
  3. Сахар 1,5 ст.
  4. Майонез 1 ст.л.
  5. Сода 1 ч.л.
  6. Уксус для гашения соды
  7. Ванилин или ванильный сахар
  8. Мука 3 ст.

Для покрытия коржей :

  1. Вареное сгущенное молоко 1 б.
  2. Масло сливочное размягченное 200 гр.
  1. Сметана 4 ст.л.
  2. Какао 4 ст.л.
  3. Сахар 6 ст.л.
  4. Масло сливочное 30 гр.
  5. Орехи любые в любом количестве
  1. Взбить желтки с сахаром, добавить маргарин, майонез, соду, погашенную уксусом (можно погасить лимонным соком), ванилин, муку, всё перемешать. Замесить мягкое тесто, разделить его на 3 части и поставить на 30 мин. в холодильник.
  2. Белки взбить до крепкой пены при помощи миксера, постепенно добавить 2 стакана сахара (я каждый раз взбивала по 2 белка, чтобы они не осели).
  3. Распределить одну часть теста на противне, нанести треть белковой массы (т.е. 2 взбитых белка из шести), выпекать при температуре 150 градусов до румяной корочки (у меня каждый корж выпекался по 40 мин.).
  4. Так же поступить с другими коржами – в результате у вас получится три песочных коржа с белковым безе сверху.
  5. Готовим крем: взбиваем сгущенку с маслом.
  6. Половину крема намазать на первый корж, посыпать орехами (орехи могут быть любые, у меня — грецкие и кедровые), так же поступаем и со вторым коржом.
  7. Приготовить шоколадную глазурь: смешать сметану, какао, сахар и варить на медленном огне около 5 мин. непрерывно помешивая, после чего добавить сливочное масло и варить ещё 3-4 мин.
  8. На третий корж посыпать орешки и нанести глазурь.
  9. Дать торту настояться в холодильнике не менее 4 часов.

Обратите внимание на:

Интересные статьи