Рецепт варенье из одуванчиков польза и вред

Рецепт варенье из одуванчиков польза и вред

Одуванчик настолько неприхотлив к росту, что ему не нужны какие-либо удобрения или регулярный полив. Мы его считаем самым обычным сорняком, хотя большинство даже не подозревает о его ценности и целебных свойствах. На самом деле ещё издавна наши предки использовали это растение как лекарство в разных целях. Особыми ценными свойствами и полезностью выделяется варенье из одуванчиков.

Чем полезно одуванчиковое варенье?

Варенье из этого растения обладает невероятным ароматом и особенным уникальным вкусом, которые наполняют весенним настроением и придают бодрости. Варенье, приготовленное из цветков одуванчика, очень полезно при мочекаменной болезни, различных видов гепатита и холецистите. Варенье восстанавливает и регенерирует клетки желчного пузыря, а также печени после болезни.

Его применяют в качестве профилактического средства при бронхите и астме. Варенье очень помогает при геморрое. авитаминозе, а также оказывает глистогонное и жаропонижающее действие.

Варенье из одуванчиков рекомендуют людям, у которых есть проблемы с суставами: артриты. подагры и подобные заболевания. Выводит большое количество токсинов из организма, тем самым чистит кишечник от различных паразитов. Является успокаивающим средством, нормализующем работу центральной нервной системы. Употребив варенье на ночь, Вы обеспечите себе хороший сон. Помимо успокаивающего эффекта, варенье способствует активному участию в обмене веществ, тем самым ускоряет метаболизм, что благоприятно отразиться на Вашем общем состоянии организма и его функциональной части. Доступность этого растения и простота использования позволят Вам без вреда для организма вылечить болезни, а также сделать профилактику для всего организма.


К примеру, в странах Азии одуванчик ценят намного больше чем в странах Европы, даже более того, в Китае это растение считают овощем, а в странах Европы заведено считать его сорняком. Полезные свойства и ценность варенья, приготовленного из цветков одуванчика, объясняют, почему нужно ценить это растение и включить его в рацион питания для того, чтобы быть здоровым. Варенье из одуванчиков достаточно просто в приготовлении и не требует много времени, потратив которое Вы получите источник здоровья.

Домашние рецепты консервирования Одуванчикового варенья

  • Варенье из одуванчиков
    • одуванчики свежие- 400 шт.
    • лимон свежий — 1 шт.
    • сахарный песок — 1 кг.
      1. Одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 1 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 1-1.5 часа.
      2. Остудить, а еще лучше дать постоять ночь.
      3. Потом процедить, лепестки отжать.
      4. Лепестки выбросить, вареный лимон мелко порезать, а к отвару добавить сахар и варить, пока не загустеет. По консистенции должно получиться как жидкий мед.
      5. Кстати, это варенье является хорошим профилактическим средством при астме и бронхитах .

      Интересные статьи