Рецепт торта Зебра в домашних условиях с фото

Рецепт зебра торта в домашних условиях с фото

Кто больше всех в мире любит есть торты? Конечно – Коржавин Дмитрий. Немного пошалил – уподобился Карлесону. Конечно, торты любят есть почти все взрослые и дети. Торт Зебра – этот тот уникальный случай, когда торт не только вкусно есть и интересно готовить. При этом готовить его можно вдвоём, во всяком случае, исполнительный помощник будет кстати и справится с этим даже ребёнок.

Ингредиенты для торта Зебра:

один стакан сметаны

100 гр. сливочного масла

один стакан сахара

1,5 стакана муки

ванилин на кончике ножа

две столовых ложки с горкой какао порошка

шоколадная глазурь из половины плитки молочного шоколада

Приготовление торта Зебра:

Замешивание теста для торта Зебра:

Разделить белки с желтками. Масло выдержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким. В отдельной ёмкости растереть желтки, сахар, сливочное масло и ванилин. В другой ёмкости поставить взбиваться яичные белки (этим может заниматься помощник).


К растёртым ингредиентам добавить сметану – перемешать. Продолжать взбивать белки.

В след за сметаной добавить в тесто муку. Тщательно перемешать.

Погасить соду, добавить в тесто, перемешанное с мукой. Частями добавить в тесто взбитые белки, каждый раз перемешивая.

Тесто для торта Зебра готово. В половину теста добавить какао порошок и хорошо перемешать.

Формирование коржа для торта Зебра:

А теперь самое интересное – формирование коржа. Это удобнее всего делать вдвоём: один кладёт белую часть теста, второй шоколадную. На дно круглой формы для выпечки положить столовую ложку с горкой шоколадного теста. Сверху положить такое же количество белого теста.

Выкладывать тесто, чередуя слои. Когда всё тесто будет выложено, можно выровнять его по противню нарисовав звёздочку, ведя лучи от центра к краям. Поставить корж выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 30-35 минут.

Формирование торта Зебра:

Готовый корж вынуть из противня и положить остывать. Разрезать его на две части.

Взбить сметанный крем. Сварить шоколадную глазурь.

Обильно смазывая каждую часть коржа сметанным кремом собрать торт. Пропитка торту Зебра не нужна. Сверху украсить глазурью, имитируя полоски зебры.

Прежде чем есть торт, дать ему постоять в холодильнике несколько часов. Торта получается очень вкусный, красивый, воздушный и съедается почти моментально. Приятного аппетита.

Интересные статьи