Ролл калифорния в домашних условиях рецепт с фото

Ролл калифорния в домашних условиях рецепт с фото

Описание

Домашние роллы Филадельфия – это отличный вариант блюда, которое поможет Вам приобщиться к японской кухне. Представляет оно собой рулетики из вареного риса, сырой рыбы, которые заворачивают в водоросли под названием «Нори».

Блюдо это в приготовлении довольно простое, но все же требует некоторой сноровки. Однако не переживайте, что у Вас не получится воплотить роллы Филадельфия у себя на кухне, так как в данном фото рецепте приведены довольно понятные пошаговые инструкции. Следуя ним, Вы точнее освоите приготовление такого вот вкусного и нестандартного для нас блюда!

Шаги приготовления

Итак, начнем готовку! Первым делом подготовим все требуемые для роллов ингредиенты (рис отварим заранее) .

Также подготовим циновку, которая необходима будет для формирования наших роллов.

Готовить необходимо мокрыми руками, а потому позаботьтесь о том, чтобы у Вас была глубокая мисочка с чистой водой.

Как мы говорили ранее, рис отварим заранее. Его необходимо брать только мокрыми руками.

Теперь из риса аккуратно формируем цилиндр требуемого размера.

Сформированный рисовый цилиндр выкладываем на лист водорослей нори.

Сейчас аккуратно разомнем рис, равномерно распределяя его по нори.


В конечном итоге, у Вас должна получиться некая подушка из риса, которая и станет основой для наших домашних роллов.

Теперь лист водорослей нори, начиненный рисом, складываем вдвое.

В итоге на пласт, который у нас получился, мы выложим нашу начинку.

На этом этапе нам понадобится такой компонент начинки, как сыр Филадельфия.

Сыр мягкий, а потому мы придадим ему форму небольшого вытянутого цилиндра. Размещать же его мы будем по центру листа нори.

Таким вот образом должна выглядеть начинка на листочке водорослей нори.

Теперь настала очередь огурца: его мы вымоем и разделим на четвертинки (кожуру снимать не надо).

Укладываем кусочки огурчика параллельно «сырной дорожке».

По другую сторону «сырной дорожки» мы выкладываем небольшие кусочки лосося.

* Кстати, Вы можете использовать как сырую рыбку, так и копченую.

На этом этапе нам понадобится циновка, о которой мы говорили ранее.

При помощи циновки мы очень аккуратно сворачиваем наш ролл!

Этап формирования ролла, как правило, представляет наибольшую сложность во всем процессе приготовления. Однако, проделав это процедуру пару раз, Вы освоите ее и она не будет вызывать особых сложностей!

Не разворачивая циновки, пригладим наш ролл, понемногу уплотняя его.

Продолжаем укатывать наш ролл, только вот очень осторожно!

В итоге у Вас должен получиться цилиндр такой вот формы!

Теперь нам понадобится икра летучей рыбы. Ее мы выкладываем сверху на ролл и равномерно распределяем.

Сейчас вновь следует закатать циновку, для того чтобы икру равномерно распределить по всей поверхности.

Результат нашей предыдущей работы должен выглядеть вот так.

Теперь берем острый нож и смачиваем его в водичке.

Влажным ножом разделяем большой ролл на кусочки.

Сервируем домашние роллы Филадельфия к подаче и наслаждаемся ними!

Интересные статьи