Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом рецепт

Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом рецепт

Куриная грудка диетический продукт, который широко используется в кулинарии. Усваивается организмом человека на 80%. Имеет низкую калорийность 219 ккал/100 грамм и применяется в диетическом питании и питании спортсменов. Цены на куриную грудку очень доступны, поэтому себестоимость блюда не будет слишком высокой.

Пищевая ценность куриной грудки в 100 граммах продукта:

Белки 20.9 гр;

Жиры 8.8 гр;

Углеводы 0.9 гр;

Микро- макроэлементы (цинк, железо, калий, фосфор);

Витамины (А, В, С, Е, РР).

Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом

Из расчета на 15 котлет:

куриные грудки 800 гр (приблизительно 3 средних штуки);

яйца куриные 3 шт ;

крахмал 4 ст. л. (лучше использовать кукурузный крахмал);

сметана 4 ст. л ;

растительное масло 4 ст.л.

специи по вкусу.

Рецепт приготовления с крахмалом:

Куриные грудки нарезать небольшими кубиками.


Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Остудить.

Сделать фарш: смешать нарезанные куриные грудки с обжаренным луком. Добавить сметану, яйца, крахмал, специи. Посолить и поперчить по вкусу.

Фарш хорошо вымесить.

Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, по 10 минут с каждой стороны на небольшом огне.

Золотистые и ароматные котлетки подать к столу с гарниром или свежими овощами.

Рубленые котлеты из куриных грудок с майонезом

Из расчета на 10 котлет.

куриные грудки 600 грамм (приблизительно 2 средних штуки);

яйца куриные 2 шт;

крахмал 3 ст. л. (можно заменить мукой);

майонез 3 ст. л ;

растительное масло 4 ст.л.

Куринные грудки нарезать на небольшие кусочки.

Мелко измельчить лук, зелень и чеснок.

Приготовить фарш: смешайте нарезанные кусочки грудки с луком, чесноком и зеленью. Добавьте майонез(сметану), яйца, крахмал (муку) и специи. Посолите и поперчите по вкусу.

Полученный фарш охладите в холодильнике 30 минут.

Противень духовки застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.

С фарша сформируйте готовые котлетки и уложите на противень.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте в течении 30-40 минут до полной готовности.

Котлеты рубленые из куриной грудки на пару

Из расчета на 15 котлет.

куриные грудки 800 гр (приблизительно 3 средних штуки);

яйца куриные 3 шт;

крахмал (мука) 4 ст. л. ;

зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) по одному небольшому пучку;

майонез (сметана) 4 ст. л ;

Интересные статьи