Рубленные котлеты из свинины рецепт пошагово с фото

Рубленные котлеты из свинины рецепт пошагово с фото
  • Свинина мякоть – 0, 5 кг.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Крахмал – 4 ст. ложки
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Смалец или масло подсолнечное
  • Перец черный молотый

Сегодня женщины стараются покорять сердца возлюбленных изысканными и экзотическими блюдами. Утверждение, что путь к сердцу мужчины пролегает именно через желудок – до сих пор актуально. Однако иногда для того, чтобы утолить мужской голод со вкусом, достаточно всего лишь приготовить на второе рубленные котлеты с картофельным пюре. Взгляните на итоговое фото предлагаемого рецепта – блюдо выглядит очень аппетитно. Придя с работы и увидев нечто подобное, мужчина будет рад, а главное – сыт и доволен!


Приготовление рубленых котлет:

  1. Свинину помыть, дать стечь воде. Нарезать мясо на кубики размером 1:1 сантиметр и поместить в глубокую емкость.
  • Лук очистить и мелко нашинковать. К мясу добавить соль, сахар, перец и крахмал, перемешать ингредиенты. В получившуюся массу разбить яйца и высыпать лук.
  • Все тщательно перемешать. Дать постоять минут 20-30.
  • Разогреть сковородку. Смазать ее хорошо смальцем или подсолнечным маслом. Выложить на горячую сковородку мясную массу ложкой.
  • Обжарить с двух сторон на медленном огне до золотистой корочки.
  • Обжаренные рубленые котлеты сложить в глубокую сковородку, добавить пол стакана воды. Поставить на слабый огонь, накрыть крышкой и тушить котлеты в течение 10 минут.
  • Рубленые котлеты из свинины готовы. Приятного аппетита!
  • Интересные статьи