Рубленные котлеты куриные в духовке рецепт с фото

Рубленные котлеты куриные в духовке рецепт с фото

Много лет назад, когда я впервые попробовала это блюдо, то не могла понять из чего оно. Мясо, конечно, чувствовалось, а вот остальное оставалось для меня загадкой. Дело в том, что впечатление было такое, как-будто кусочки мяса в суфле. И это действительно так. Мясо готовится в кляре. В этот кляр можно положить грибы, сыр, любые овощи. Все зависит от вашей фантазии. Но всегда получается очень вкусно и очень много. Блюдо, как сейчас говорят, бюджетное. Из 500 г мяса куриной грудки получается целая кастрюля котлет. Начинаем готовить. Все очень просто. Мясо грудки моем и режем на кусочки приблизительно 2Х2 см.

Лук мелко режем и тушим на растительном масле до полуготовности.


Шампиньоны мелко режем и тушим до выпаривания жидкости на сковороде.

Готовим кляр. Разбиваем в миску яйца.

Яйца взбиваем. Кладем сметану, майонез и муку. Все хорошо взбиваем.

В миску выкладываем рубленое мясо, грибы, лук, зелень(по желанию.

Заливаем все кляром. Солим, перчим по вкусу, кладем измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Складываем котлеты в кастрюлю, наливаем немного воды, закрываем крышкой и ставим пропариться на плиту. Можно поставить в духовку минут на 25. Так что это блюдо еще и диетическое.

Такие котлетки можно приготовить из любого мяса, но при одном условии: оно должно быстро приготовится. Т.е. если это говядина, то обязательно вырезка или телятина. Если свинина — вырезка или шея. В противном случае котлеты получаются жесткими. Очень вкусно и просто.

Котлеты Эконом

Котлеты из чечевицы и кус-куса с томатным соусом

Котлеты пожарские

Котлеты как в школе

Интересные статьи