Рыбные котлеты из минтая рецепт с фото пошагово

Рыбные котлеты из минтая рецепт с фото пошагово

Минтай – это холодолюбивая рыба семейства тресковых. Наиболее распространённая рыба в северной части Тихого океана. Хотя минтай относится к разряду рыб невысокой пищевой ценности, многие любят его за то, что он не жирный и малокалорийный, поэтому минтая можно спокойно употреблять в пищу тем, кто придерживается диеты.

Минтай – это популярная рыба, из которой можно приготовить много вкусных блюд, например, минтай с цветной капустой в мультиварке. минтай, запеченный с картофелем и совсем легкое блюдо — минтай на пару в мультиварке. Любое блюдо, приготовленное из минтая, понравится вам своей легкостью и интересным вкусом, так что готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить котлеты из фарша минтая, вам потребуется:

картофель – 1 шт.
минтай – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
хлебные крошки или панировка
масло растительное – для жарки
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить котлеты из фарша минтая:

1. Рыбу заранее разморозить, очистить от плавников и кожицы, отделить филе рыбы от кости и нарезать на кусочки, затем измельчить с помощью мясорубки или блендера в фарш.
2. Очистить лук и вымыть, натереть на терке, добавить в рыбный фарш.
3. Картофель очистить, вымыть и тоже натереть на терке, также добавить в рыбный фарш и перемешать.
4. В фарш разбить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
5. Из рыбного фарша сформировать котлеты, приготовить плоскую тарелочку с панировочными сухарями и обваливать в них котлеты, прежде чем выложить их на сковороду.
6. На плиту поставить сковороду и влить растительное масло, разогреть и выкладывать в сковороду с маслом по несколько котлет, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Готовые котлеты перекладывать в кастрюльку и выкладывать в сковороду следующие, так поджарить все котлеты.


7. Готовые котлеты в теплом виде подавать к столу.

Подать котлеты можно с любимым гарниром, таким как картофель, приготовленный на ваш вкус, рис с овощами, или же с легким овощным салатом.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Таня.

Какие красивые котлеты и уверена что очень вкусные. Очень люблю такие котлеты и часто готовлю. Но последнее время для дочери стала такие котлеты готовить на пару в мультиварке. Ведь они получаются не только вкусными но и полезными. И не только детям но и взрослым. Советую приготовить.

Полинка.

Спасибо за рецепт!)
котлетки получаются действительно красивые, только при условии панировки в сухарях (закончились сухари, пришлось обвалять в муке…выглядит не аппетитно…) так что советую прогуляться в магазин за панировочными сухарями, ну или лучше сделать самой!))
до вкуса тоже можно довести разными приправами для рыбы.
только вот можно пожалуюсь вам…
минтай сама по себе рыба не очень…она мне вату напоминает…что по вкусу, что по консистенции…
но от интересненького рецептика отказаться не смогла…и купила в местном супермаркете замороженное филе минтая по 36 грн. за килограмм…так вот рыбы там оказалось всего треть…а две трети вода…в общем расстроилась я…красную рыбу дешевле было бы купить…охлаждёнка по 92 грн. у нас.
так что девчоночки вам мой совет, смотрите внимательней…и лучше не замороженную рыбу покупать!)

OK’sana Fox.

Полника, воду при заморозке добавляют многие продавцы — что в креветки (когда каждая креветка в индивидуальной большой ледышке заморожена), что в рыбу. Мы покупаем такие продукты или на рынке (как раз вчера покупала по 28 и без намороженного льда) — там продают и без пленки обмотанной в несколько слоев и можно посмотреть на каждую рыбку и выбрать, или в супермаркете, но пакованную хорошими производителями — у них тоже без льда, немного дороже, но платишь за чистую рыбу и чистый вес без воды, в таких обычно сухая заморозка идет, когда рыба тает, жидкости почти нет.

Интересные статьи