Рыбные котлеты рецепт с фото пошагово с салом

Рыбные котлеты рецепт с фото пошагово с салом

Рыбные котлеты – очень нежные и вкусные, их любят и детвора, и взрослые. Они очень полезные, низкокалорийные, нежирные и сочные. К сожалению, люди больше предпочитают вкушать (почему-то!) мясные котлеты, а о пользе рыбных забыли. А ведь даже медики рекомендуют употреблять рыбные продукты, хотя бы 3 раза в неделю. Для людей предпочитающих похудеть, блюда из рыбы или рыбного фарша — беспроигрышный вариант, только готовить такую еду нужно на пару.

Рыбные котлеты приходят на помощь мамам, чьи детки ну, никак не хотят есть рыбу, ни в каком виде. А вот котлеты они едят, и тут уже без разницы мясные они или рыбные, главное — котлеты. Таким образом, дети не любящие рыбу, получат все полезные вещества для организма, которые есть у рыбы. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления бесподобно вкусных, очень нежных и сочных рыбных котлет с укропом и сливочным маслом внутри. Такая начинка придаст блюду намного больше сочности и аромата.

Котлеты эти из покупного смешанного фарша, он довольно таки не плохой и доступный по цене. Можно конечно приготовить фарш самим, если позволяет время. Для этого лучше всего подойдет щука, минтай, скумбрия, треска, путассу и кусочком свиного сала, которая даст сочность и сытность котлеткам. Польза рыбного продукта зависит от состава (из какой рыбы) и способа тепловой обработки определенного блюда. В состав фарша для рыбных котлет, входят такие же ингредиенты, как и в мясные, но в этом рецепте есть одна особенность: лучок мы ложем не сырой, а жаренный, он придаст котлеткам еще больше аромата и вкуса.


Итак, для приготовления нам потребуются:

  1. Свежий смешанный рыбный фарш из щуки, минтая и путассу, 1 кг.
  2. Черствый батон, несколько кусочков (у меня был нарезной).
  3. Репчатый лук 3 шт.
  4. Сало свиное – 100 г.
  5. Куриное яйцо 3 шт.
  6. Кусочек сливочного масла.
  7. Пучок укропа.
  8. Соль, перец по индивидуальному вашему вкусу.
  9. Растительное масло.
  10. Панировочные сухари.

Почистим лук, мелко порежем и обжарим до золотистого цвета.

В посуде вилкой разомнем фарш и к нему добавим жареный лук и оставим на 10 минут, чтоб рыба пропиталась луком.

Если фарш делаем сами — пропустите филе рыбки через мясорубку вместе с кусочком сала, можно добавить пару зубков чеснока. Потом отожмем от воды предварительно замоченный батон, руками разотрем и добавим в фарш, также соль, перец, яйцо и все ингредиенты тщательно перемешаем, получаем готовый фарш.

Далее в руки берем горсть фарша, можно слегка приплюснуть. На середину положим кусочек масла, сверху него мелкорубленный укроп и формируем котлеты.

Затем обваливаем их в панировочных сухарях.

На разогретой сковородочке с раскаленным хорошо маслом жарим котлетки до золотистого цвета с обеих сторон.

Ну, вот наши бесподобно вкусные, нежные, также весьма сочные рыбные котлеты готовы.

Отлично подходят к такому гарниру, как картофельное пюре и рис. Приятного аппетита.

А если вам попалась рыбка с икрой — узнайте, как засолить щучью икру вкусно дома, отличный простой рецепт.

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Интересные статьи