
Рыбные котлеты – очень нежные и вкусные, их любят и детвора, и взрослые. Они очень полезные, низкокалорийные, нежирные и сочные. К сожалению, люди больше предпочитают вкушать (почему-то!) мясные котлеты, а о пользе рыбных забыли. А ведь даже медики рекомендуют употреблять рыбные продукты, хотя бы 3 раза в неделю. Для людей предпочитающих похудеть, блюда из рыбы или рыбного фарша — беспроигрышный вариант, только готовить такую еду нужно на пару.
Рыбные котлеты приходят на помощь мамам, чьи детки ну, никак не хотят есть рыбу, ни в каком виде. А вот котлеты они едят, и тут уже без разницы мясные они или рыбные, главное — котлеты. Таким образом, дети не любящие рыбу, получат все полезные вещества для организма, которые есть у рыбы. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления бесподобно вкусных, очень нежных и сочных рыбных котлет с укропом и сливочным маслом внутри. Такая начинка придаст блюду намного больше сочности и аромата.
Котлеты эти из покупного смешанного фарша, он довольно таки не плохой и доступный по цене. Можно конечно приготовить фарш самим, если позволяет время. Для этого лучше всего подойдет щука, минтай, скумбрия, треска, путассу и кусочком свиного сала, которая даст сочность и сытность котлеткам. Польза рыбного продукта зависит от состава (из какой рыбы) и способа тепловой обработки определенного блюда. В состав фарша для рыбных котлет, входят такие же ингредиенты, как и в мясные, но в этом рецепте есть одна особенность: лучок мы ложем не сырой, а жаренный, он придаст котлеткам еще больше аромата и вкуса.
Итак, для приготовления нам потребуются:
- Свежий смешанный рыбный фарш из щуки, минтая и путассу, 1 кг.
- Черствый батон, несколько кусочков (у меня был нарезной).
- Репчатый лук 3 шт.
- Сало свиное – 100 г.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Кусочек сливочного масла.
- Пучок укропа.
- Соль, перец по индивидуальному вашему вкусу.
- Растительное масло.
- Панировочные сухари.
Почистим лук, мелко порежем и обжарим до золотистого цвета.
В посуде вилкой разомнем фарш и к нему добавим жареный лук и оставим на 10 минут, чтоб рыба пропиталась луком.
Если фарш делаем сами — пропустите филе рыбки через мясорубку вместе с кусочком сала, можно добавить пару зубков чеснока. Потом отожмем от воды предварительно замоченный батон, руками разотрем и добавим в фарш, также соль, перец, яйцо и все ингредиенты тщательно перемешаем, получаем готовый фарш.
Далее в руки берем горсть фарша, можно слегка приплюснуть. На середину положим кусочек масла, сверху него мелкорубленный укроп и формируем котлеты.
Затем обваливаем их в панировочных сухарях.
На разогретой сковородочке с раскаленным хорошо маслом жарим котлетки до золотистого цвета с обеих сторон.
Ну, вот наши бесподобно вкусные, нежные, также весьма сочные рыбные котлеты готовы.
Отлично подходят к такому гарниру, как картофельное пюре и рис. Приятного аппетита.
А если вам попалась рыбка с икрой — узнайте, как засолить щучью икру вкусно дома, отличный простой рецепт.