Салат мимоза рецепт с фото со сливочным маслом

Салат мимоза рецепт с фото со сливочным маслом

Как приготовить салат Мимоза с сайрой

Такой всеми любимый и вкусный салат Мимоза появился примерно в 70-х годах прошлого столетия в той могучей и великой стране, где практически все продукты были дефицитом. Так слоеный салат Мимоза, рецепт которого содержал в своем составе довольно доступные продукты, стал частым гостем на любом праздничном застолье.

Вариаций, как делать салат Мимоза, множество. Каждая хозяйка знала, как делается салат Мимоза с яйцами. Правильный салат Мимоза без картошки, в его рецепт входит рыба, сыр, яйца, лук и сливочное масло. Как готовить салат Мимоза с морковью и картошкой, придумали в 90-х, когда подавляющему большинству населения банально не хватало денег на продукты и хозяйки придумывали, как вкусно приготовить салат Мимоза, максимально удешевив его состав.

Мы предлагаем вам подробный пошаговый рецепт с фото, который покажет, как приготовить очень вкусный салат Мимоза.

Приготовление блюда по рецепту «Салат „Мимоза“»:

Приготовление салата Мимоза требует наличия таких продуктов: яйца, твёрдый сыр, сливочное масло предварительно положить в морозилку, чтобы удобно было тереть его на тёрке. Лучше брать рыбную консерву в масле или собственном соку, это может быть горбуша, сайра, скумбрия.


Яйца 5 штук отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания).

Отделить белки от желтков — белки потереть на крупной тёрке.

Желтки размять вилкой в однородную крошку.

Ну наконец-то! Наконец-то я вижу правильный рецепт Мимозы. Где бы не встречался на сайтах — вижу полную чушь. Откуда не возьмись какой-то рис, морковь, картошка. прям аж злость брала всегда! Люди, услыште! Вот это правильный рецепт салата. Правда, одно поправление есть: горбуша, а не сайра. Но это не так страшно. Я знаю и люблю этот салат много лет, знаю его историю и происхождение. И у меня есть старая-старая советская книга рецептов, куда вошел этот салат. И там он готовится именно так. И это правильно, это классика. Большое Вам спасибо, что успокоили мою душу#128516; и за правильную Мимозу!

ДЗАБУДЗА 2016-01-16 18:13:58 16 Января 2016

в книге рецептов 1987года в состав входит картошка, морковь, а сыра, риса, масла нет. А я иногда добавляю яблоко, чтобы облегчить салат и придать пикантность. Как говорится:на вкус и цвет товарища нет. Каждому своё.

Милана 2016-03-13 17:26:31 13 Марта 2016

У меня поваренная книга, еще от бабушки осталась, 1980 года, так в той мимозе никакой картошки нет. Консервы в масле, затем лук, белки, масло, морковь отварная, сыр, желтки. Каждый слой промазать майонезом.

Настя 2016-06-13 13:38:53 13 Июня 2016

Поддерживаю! Правильный салат мимоза с сайрой, сыром, маслом, яйцами и луком. И уж точно без картошки и морковки.

Интересные статьи