Самые вкусные рыбные котлеты рецепт с фото

Самые вкусные рыбные котлеты рецепт с фото

Очень вкусные рыбные котлеты получаются из белой морской или речной рыбы с добавлением свиного сала. В качестве специй в рыбный фарш подходят душистые перцы, ароматные травы или готовые смеси для рыбы. Чтобы котлеты получились сочными, их нужно запанировать, например, в хлебной крошке, в муке или в смеси крошки и муки.

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 500 г
  • Сало — 100 г
  • Лук — 0,5 шт.
  • Панировка — 4 ст.л.
  • Специи для рыбы — по вкусу
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.

Информация

Второе блюдо


Порций — 4
Время приготовления — 35 мин

Очень вкусные рыбные котлеты: рецепт, как приготовить

Прокрутите в мясорубке филе рыбы (в рецепте — тилапия), сырое свиное сало и лук.

Добавьте муку, специи и соль. Мука может быть пшеничной в/с или цельнозерновой, рисовой, овсяной, также подходит и крахмал.

Тщательно перемешайте ингредиенты между собой, и фарш для рыбных котлет готов.

Сформируйте круглые или овальные полуфабрикаты рыбных котлет и запанируйте их, например, в крошке белого хлеба с добавлением цельнозерновой муки. Или используйте готовую покупную смесь для панировки котлет.

Жарьте рыбные котлеты на сковороде на растительном масле с двух сторон. Сначала на сильном огне, а затем на среднем до готовности под крышкой или без крышки.

Еще 1082 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — очень вкусные рыбные котлеты — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Интересные статьи