Шашлык из свинины в банке в духовке рецепт с фото

Шашлык из свинины в банке в духовке рецепт с фото

У этого рецепта явно есть автор. Но к сожалению я его не знаю. Пожалуйста, если кто-нибудь знает, кто изобретатель этого рецепта, напишите мне — я с удовольствием поставлю ссылочку.
***
Рецепт ОЧЕНЬ оригинальный. Стоя аплодирую тому, кто его придумал.
Мясо очень мягкое. Аромат — как у настоящего шашлыка. И вкус тоже правильный. Но. увы. мясо сухое. Хотя это вполне могло получиться из-за того, что я взяла неправильную часть туши — я использовала мясо с задка, а нужно было взять жирную шейку, тогда бы мясо было посочнее.
В этом рецепте главная трудность — найти на рынке настоящее, копчёное на дровах, сало.
Вторая трудность — аромат от копчёного сала пропитывает всё вокруг — мебель, волосы, одежду. Ни открытые окна, ни вытяжка не помогают. Пока голодный, то запах кажется очень аппетитным и привлекательным. Но когда уже наешься, то от этого запаха хочется убежать куда подальше.
Третья трудность — вытаскивать готовые шашлыки из банки. Я поступила очень просто — достала их при помощи обычных плоскогубцев.

Грузинские чабаны утерли нос шотландским ученым.
Они не стали тратить время на клонирование овечек.
Мудрые генацвале сразу же склонировали себе шашлык.

СОСТАВ

600г свинины (желательно шейки),

100г копчёного сала или грудинки, 0,5

1,5 ч ложки соли, перец, специи для шашлыка по желанию

Лук мелко порезать, положить в большую ёмкость и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
Мясо нарезать кубиками со стороной 2

4см. Положить в лук. Выжать туда же сок лимона и насыпать специи. Всё хорошо размешать руками.
Плотно примять и оставить мариноваться.


Если мясо от молодого поросёнка и не замораживалось, то для маринования достаточно 30 минут.
Но в зависимости от качества мяса срок маринования может доходить до 6

8 часов.
При отсутствии времени мясо на шашлык можно замариновать заранее — с вечера. Но в при передерживании мяса в маринаде оно может стать жёстким.

Деревянные палочки для шашлыка на 10

15 минут замочить в горячей воде.
Копчёное сало нарезать очень тонкими небольшими пластинками.

Замаринованное мясо посолить, перемешать и нанизать на деревянные шампуры, чередуя мясо и копчёное сало.
Лук с кусочков мяса стряхивать, но не слишком тщательно.
Должно получиться 10 нанизанных шампуров.

Оставшийся лук аккуратно высыпать на дно двух 3-х литровых банок.
(Можно весь лук высыпать в одну банку, а на дно второй налить 1/4 стакана кипятка).
В каждую банку поставить по 5 шампуров.

Внимание! На дне банки обязательно должно что-нибудь находиться — лук или порезанные овощи или просто кипяток. Если ставить шашлыки в пустую банку, то у неё лопнет дно!

Банки поставить на небольшие поддоны (сковородки, противни). Горлышки банок плотно закрыть фольгой в два сложения.
Поместить в холодную духовку.
Выставить температуру t=220

230#176;C и оставить от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут — в зависимости от размеров кусочков.

Спонсор публикации этого рецепта — тюменский ресторан доставки еды Pro-Porcia. На сайте ресторана вы можете заказать не только шашлык с доставкой в Тюмени. но и роллы, пиццу, пироги и салаты, бизнес-ланчи и множество другой готовой и вкусной еды.

Рецепты блюд, приготавливаемых в банке:

А чем отличается банка от таких стеклянных казанков, которые давно появились в продаже? Они плотно закрываются крышкой и не должны лопать от жара? Я это и про курицу в банке хотела спросить.

Ответ: шашлык можно приготовить и в другой ёмкости, главное, чтобы шампуры свободно (не соприкасаясь друг с другом и со стенками посуды) стояли вертикально.
При приготовлении курицы в банке весь смысл в том, что курица парится в своём собственном соку. Если брать более широкую посуду, то куски курицы не полностью закрываются соком и верхняя их часть не тушится, а сушится.

можно совсем без сала. Или с обыкновенным (не копчёным) салом приготовить. Просто тогда запаха костра не будет.

Угу, делала в банке курицу, необычно, вкусно.

Интересные статьи