Щи с фасолью консервированной рецепт пошаговый с фото

Щи с фасолью консервированной рецепт пошаговый с фото

Друзья, предлагаю сегодня рецепт легкого и вкусного овощного супа с консервированной фасолью. Он варится вообще без мяса, а, значит, еще и быстро.

Ингредиенты: (на 3-3,5 литра супа)

  • 300-350 г капусты
  • 1 баночка красной фасоли
  • 2 средних картофелины
  • 2 небольших болгарских перчика
  • 2 помидорки
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пучок зелени по желанию
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

В кастрюлю наливаем 2,5-3 литра воды и ставим ее на огонь. Чистим 2 картошки и прямо целиком опускаем в кастрюлю.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь, пусть картошка варится, а мы займемся другими овощами.

Мелко шинкуем капусту и отправляем ее в кастрюлю к картофелю, солить пока не надо. Суп все время варим на небольшом огне, он должен слегка кипеть, но не бурлить.

Пока картошка с капустой варятся, займемся заправкой. Сначала очистим и мелко нарежем лук.

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и на небольшом огне жарим лук, время от времени помешивая.

Чистим морковку и натираем ее на крупной терке.


Добавляем в сковороду к луку и продолжаем жарить.

Теперь займемся перчиками. Вырезаем плодоножку, разрезаем пополам, вычищаем семена и тщательно промываем под струей воды. После этого нарезаем соломкой.

Опускаем перец в кастрюлю с капустой, продолжаем потихоньку кипятить.

Две помидорки моем, разрезаем пополам и вырезаем все лишнее.

Натираем их на крупной терке, держа за шкурку, шкурку выбрасываем.

Выкладываем помидоры в сковороду с луком и морковкой, добавляем щепотку любых сушеных приправ (идеально подходит хмели-сунели), солим, перчим, хорошо перемешиваем, пусть заправка слегка прокипит.

К этому времени картошка уже сварилась, достаем её из кастрюли и с помощью вилки измельчаем в пюре.

Собственно говоря, у нас все готово, осталось сложить составляющие в кастрюлю. Первым делом опускаем заправку из овощей и картофельное пюре, хорошо размешиваем. Открываем баночку с фасолью. Жидкость можно слить, а можно и в суп добавить, довольно вкусно. Ну и фасоль, разумеется, добавляем. Вот теперь супчик надо посолить, примерно треть столовой ложки. Размешиваем, пробуем, при необходимости досаливаем.

Кстати, из такой фасоли можно приготовить необычный вкусный салат с сыром фета, рецепт смотрите здесь.

Чеснок чистим и, продавливая через пресс, добавляем в кастрюлю.

Если есть желание, в овощной суп с фасолью можно добавить мелко нарезанную зелень, но и без нее очень вкусно. У меня в холодильнике нашелся небольшой пучок петрушки, порезала — и в суп! Пусть прокипит 1-2 минуты — и выключаем.

Даем настояться хотя бы минут 15-20, и можно подавать к столу. Н адеюсь, что этот вкусный овощной суп вам понравится.

Прощаюсь с вами до следующей статьи. Всем удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Интересные статьи