Шоколадный торт без выпечки рецепт с фото

Шоколадный торт без выпечки рецепт с фото

Шоколадный торт без выпечки Вкусняшка

Суббота, 21 Июня 2014 г. 15:14 (ссылка )

Нам иногда хочется очень сладкого и вкусного шоколадного тортика, но не всегда хочется заниматься приготовлением теста для выпекания такой вкусняшки. Именно на такой случай я хочу рассказать вам, как приготовить очень вкусный шоколадный торт без выпекания.

Сегодня, дорогие читатели хочу вам рассказать, как приготовить шоколадный торт без выпечки, тортик получается невероятно нежный, сладкий и насыщенный начинкой. Если вы хотите чем — то порадовать своих детишек, вы обратились по адресу, я уверен ваши дети торт оценят и им он обязательно понравится. Готовится шоколадный торт очень просто, сначала нам необходимо приготовить шоколадный ганаш, смешать его с составляющими начинки и заморозить все в холодильнике, чтобы он полностью застыл. Если вы любители шоколада, такой торт вам будет по душе. В качестве начинки вы можете использовать все, что вам нравится, как крошку печенья, так и простые сухофрукты.

Для приготовления шоколадного торта без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты:

Черный шоколад — 300 грамм;
Сливки 20% — 200 грамм;
Масло сливочное — 100 грамм;
Сахарная пудра — 3 столовых ложек.

Начинка:
Сухое печенье (на свой вкус) — 150 грамм;
Орехи (на свой вкус) — 100 грамм;


Зефир жевательный — 100 грамм;

Сначала нам необходима плитка шоколада, которую мы поломаем на небольшие куски. Шоколад я использую черный 56%, но все зависит от ваших вкусовых прихотей, мне просто больше нравится черный шоколад, если вы предпочитаете молочный, он тоже отлично подойдет.

В достаточно глубокую кастрюлю наливаем наши сливки, в сливки нарежем не очень большими кусками масло, а так же туда добавим немного сахарной пудры.

Кастрюлю ставим на плиту и нагреваем на небольшом огне, доводя чуть ли не до кипения, но не кипятим, при этом немного помешиваем смесь ложкой.

Когда масло растопится в сливках и смесь станет достаточно горячей, снимаем кастрюлю с плиты. Добавляем в горячую смесь шоколад.

При достаточно активном перемешивании, шоколад понемногу будет растворяться, и масса будет становиться все гуще и гуще.

Перемешивать нужно до тех пор, пока масса не станет достаточно густой и однородной, немного глянцевой. После чего массу необходимо немного остудить.

Теперь печенье, жевательный зефир и орехи ложем в одну посуду, при этом печенье необходимо поломать на небольшие кусочки, также, если вы используете орехи слишком крупные, их тоже необходимо измельчить.

Дальше, нашу начинку заливаем шоколадной смесью. Выливаем практически все, оставим немного для выравнивания верха торта.

Теперь все тщательно перемешаем, мешаем до тех пор, пока шоколад полностью не распространится по всей начинке.

Форму, в которой торт будет охлаждаться, перестелем пищевой пленкой, для того, чтобы торт не прилипал к пленке, ее мы немного смажем маслом. Теперь выкладываем шоколадную смесь в подготовленную форму и все равномерно по всей площади разравниваем.

Шоколад, который мы оставили, поливаем сверху, и равномерно разравниваем. Отправляем торт в холодильник застывать на три — пять часов.

Ну, вот, теперь вы знаете, как приготовить шоколадный торт без выпекания, через несколько часов можете доставать торт с холодильника и наслаждаться его восхитительным вкусом. Приятного аппетита.

Интересные статьи