Сметанник рецепт простой рецепт с творогом

Сметанник рецепт простой рецепт с творогом

Сметанник с творогом больше напоминает устаревшую версию знакомого нам десерта: белый бисквитный корж. черный бисквитный корж и сметанный крем посредине. Творожный сметанник – это вполне себе обыкновенный чизкейк, не классический, конечно, но очень на него похожий. Бисквитная основа и легкий творожный крем сверху – все, что нужно для идеального чаепития.

Рецепт сметанника с творогом

  • сливочное масло — 175 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар — 175 г;
  • самоподнимающаяся мука — 175 г;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • ванильный экстракт — 3 мл;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сок четверти лимона.
  • жирный творог — 450 г;
  • сахарный песок — 70 г;
  • щепотка соли;
  • яйца — 2 шт.

Перед тем, как приготовить сметанник с творогом, следует сделать бисквитную основу для него. Для основы предварительно доводим температуру духовки до 180 градусов. В чаше миксера соединяем муку, разрыхлитель и сахар, добавляем мягкое масло, сметану немного лимонного сока, ванильного экстракта или ванилина, а также три яйца. Вымешиваем тесто до получения массы однородной консистенции.

Мы делаем порционный десерт, поэтому раскладываем по столовой ложке теста в промасленную форму для кексов. Выпекаем все 10 минут, а затем понижаем температуру на 60 градусов.

Для крема взбиваем жирный творог с сахаром и солью, добавляем ваниль и яйца. Ждем, пока масса превратится в пышный однородный крем, который следует разложить по остывшим бисквитным основам. Выпекаем сметанники еще 14 минут и подаем.


Сметанник с творогом и сметаной

  • мука — 60 г;
  • сметана – 50 г;
  • сахар — 30 г;
  • разрыхлитель — 3/4 ч. ложки;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло — 40 мл;
  • яйца — 3 шт.

Для творожного крема:

Яичные желтки взбиваем с солью и сахаром добела, и добавляем к желтковой смеси муку, сметану и разрыхлитель. Замешиваем густое тесто. Отдельно взбиваем яичные белки до твердых пиков и осторожно вводим их в тесто, стараясь минимизировать потери воздуха.

Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем 18 минут при 180 градусах.

Даем коржу остыть, а сами беремся за крем. Взбиваем перетертый творог с сахаром и сметаной, осторожно добавляем крахмал. Выкладываем крем поверх коржа и выпекаем 40 минут при той же температуре. Готовый сметанник должен остыть перед нарезкой.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Шарлотка часто нас выручает, когда нужно испечь пирог на скорую руку из того, что есть в холодильнике. Классическая шарлотка готовится с яблоками. Мы предлагаем вам разнообразить рецепт шарлотки, добавив к яблокам абрикосы. Причем абрикосы могут быть как свежими (по сезону), так и в виде кураги. Пирог получится отличный!

Морковником мы называем любую выпечку, приготовленную с добавлением тертой моркови. Чаще всего это морковные пироги. Благодаря моркови такая выпечка приобретает красивый золотистый оттенок и приятный привкус. Ну и конечно же полезные свойства моркови сложно переоценить, даже в выпечке!

Заливной пирог клафути полюбился многим жителям нашей страны за простоту приготовления и доступный состав блюда. Классический рецепт клафути включает в себя вишню, но мы вам расскажем другой вариант этого пирога — с персиками. Если сейчас не сезон для свежих персиков, не отчаивайтесь, можно использовать консервированный фрукт.

Тертый пирог — блюдо, любимое с детства. Чтобы вспомнить знакомый вкус, а может и попробовать что-то новое впервые, мы предлагаем вам несколько рецептов тертого пирога. Здесь есть и классический рецепт с творогом или джемом, а есть и кое-что новое. У вас обязательно получится вкусное угощение, которое порадует всех!

Интересные статьи