Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях из курицы с картошкой

Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях из курицы с картошкой

Харчо – это горячее первое блюдо родом из Грузии, название которого переводится как суп из говядины. Наваристый, пряный, с насыщенным вкусом, этот суп разнообразит ваше привычное меню и станет главным блюдом на семейном воскресном обеде. Конечно, многие отходят от традиционного рецепта и варят суп харчо из свинины, баранины и даже из мяса птицы, но все-таки классический вариант этого блюда предполагает использование исключительно говядины. Кроме того, при приготовлении стоит уделить особое внимание основе этого супа, которая должна быть кислой. В Грузии для этого используют сливы-ткемали или высушенную мякоть ткемали или кизила. Еще одним важным компонентом супа харчо являются грецкие орехи, без которых в этой солнечной стране не готовится практически ни одно блюдо. Не забудьте о приправах – обилие чеснока, пряных трав и зелени является визитной карточкой харчо. Суп должен получиться острым и густым. Несмотря на наличие некоторых специфических продуктов в рецепте, приготовить суп харчо в домашних условиях не так сложно, как кажется. Тем более вы всегда можете отойти от традиционного варианта и заменить недостающие ингредиенты более доступными. А мы, в свою очередь, подскажем из чего и как лучше сварить суп харчо и какие рецепты популярны у грузинских кулинаров.


Как приготовить настоящий грузинский харчо

Суп харчо — визитная карточка национальной грузинской кухни. Здесь Вы узнаете как приготовить этот ароматный и вкусный суп.

Суп-харчо — классический рецепт с тклапи, рисом и тертыми орехами

Классический рецепт наваристого сливово-чесночного супа харчо предполагает его приготовление на говяжьем, а не на бараньем, как думают многие, бульоне. Пряный вкус блюду придают тклапи — высушенное сливовое пюре, чеснок и тертые орехи. Подают суп обязательно с веточкой кинзы.

Суп харчо в мультиварке

Острый, пряный и бесподобно вкусный суп харчо пользуется большой популярностью не только у себя на родине. Рецептов его приготовления огромное количество и выбрать лучший очень сложно. Предлагаем вашему вниманию один из проверенных, но готовить блюдо мы будем в мультиварке.

Суп-харчо из говядины

Для приготовления аппетитного супа-харчо из говядины необходимо выбрать правильное мясо. О том, как это сделать и как сварить острый грузинский суп вы узнаете здесь.

Суп харчо из курицы — готовим как в Грузии

С классическим рецептом можно и поэкспериментировать. Часто грузинские хозяйки готовят острый суп харчо с курицей, рецепт которого мы и предлгаем вашему вниманию.

Его вкус покоряет с первой ложки — рецепт супа харчо с бараниной

На этот раз готовим харчо из баранины — блюдо, которое, по праву, считается гордостью грузинской национальной кухни. Предлагаем и вам разнообразить привычное меню и сварить острый пряный суп по грузинскому рецепту

Наваристый суп-харчо из свинины

Аппетитное душистое блюдо порадует ваших домочадцев на семейном обеде. Готовится суп-харчо из свинины по классическому грузинскому рецепту, однако экспериментировать не возбраняется.

Интересные статьи